愛恋千鳥 1 (ヤングコミックコミックス)

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 評価:C+

薬屋の息子な主人公の下に刀を持った少女が現れて~から始まる連載物。
    謎の多い女の子は従妹を名乗り、主人公を護るといって傍に居つくわけですが、従妹を追っかけて別の、これまたおかしな従姉弟達も襲来して色々とすったもんだする展開になってます。

エロの方は、メインヒロインが積極的行動に打ってでまくるものの、最後までは行かない寸止め展開連発。
    本番は別の従姉と1回だけですが、ジェームス先生らしくねっとりとしたエロス展開するのでそこらへん不満を感じない仕上がりになってます。

連載物ということもあり、本巻は伏線張りメインになってる感じ。

絵柄は、等身低めで線を多用してむっちりしたボディを描いてると思います。
    汁描写を上手く使ってる印象。

なおこの巻、都条例に引っかかったので絶版です。この影響で連載自体も2巻分までになってしまいました。
    もったいない話やで…

•  物静かだったりちょっと不思議な雰囲気を持っていたり、でも主人公のことが大好きなヒロインに定評のあるジェームスほたてさん。今回もヒロインの千鳥を始め、女の子たちの赤面アップにこちらが赤面してしまう。
     お話の方は、キャラを登場させるのに終始した1巻、という印象。最後の8話にしてようやく一歩、千鳥たちの秘密に近づいた感があり、そこからの展開に期待です。

• 話△ 抜△-× 消大 総合△

• ジェームスほたて氏の描く無口系萌エロ少女ヒロインの連載第1巻発売。そこそこしゃべってはいますが、言葉少なめで主人公のことがたまらなく好きそうな表情でじっと見つめているのを本の外から見つめてドキドキしてみたり・・・w 俯き加減に見せる微笑みはかなりやばい。かなり魅力的です。まあ、一応ストーリーあるし(といってもまだ謎だらけ)全体的にも悪くないんですが、この恋するヒロインの千鳥さんだけでお腹も胸もいっぱいです。他には2人のワキ役(ひでぇ)とお母さんが登場。とりあえず、おしりマウスパッド応募するしかw

ジェームスほたての作品