トランスジェニック・ラボラトリ (TSコミックス)

• 少年画報社

• 厦門さん名義は久しぶりだ。

• 真沒想到廈門潤還會用廈門潤的名字出版一般的漫畫!(雖然也是18X XD 不過完全沒有sex場面,只是露3點罷了。)如同作者附錄頁所說~真的是超級久不見啦!能出版少年漫畫是好現象!因為台灣會代理!希望能看到更多廈門潤的新作品:) 這是從國中(國小?)就在追廈門潤作品的我的深切願望XD

畫面~類似《@假想未來!》的畫風。故事為基因改造、信仰和愛(!?)
    領導者藉由複製人延續生命~在13年前出版的《@假想未來!》vol.2有類似的短篇喔!<FAR BLUE>,作者當時說初刊於93年的<アスキ コミック>~《@假想未來!》vol.2出版時已倒刊的雜誌。19年前的事了!果然是作者喜歡的科幻劇情XD
    《@假想未來!》書棚連結 http://tinyurl.com/6n7vuxh

不過讀《遺傳工學研究所》不會有明顯的既視感,因為<FAR BLUE>是悲劇的愛情故事、神與神話(早期廈門潤的擅長領域),而《遺傳工學研究所》是搞笑喜劇和近未來。最大的差異應該在考據與事前的資料準備。《遺傳工學研究所》引用的生物科技聽起來貌似可行~不會有「關在狹隘房間的漫畫家的妄想」這種感覺。改造癌細胞這點聽起來真不錯,畢竟癌症到現在仍是謎領域~憑人類的能力無法治癒。女性基因取得優勢而讓重新修復好的身體變成女性這點也很有趣。男可變成女,女不可變成男,是因為S女性的染色體為XX~沒有Y的關係吧@@(XY=男)我在去年讀廈門潤13年前的《@假想未來!》,裡面的電腦世界設定,也不會輸給現在的虛擬世界漫畫。

註:《@假想未來!》vol.2P.147說的「93年」,能有兩種解讀:
     1. 93=‵93=西元1993年
     2. 93=民國93=93+1911=西元2004年
    然而《@假想未來!》vol.2日本1999年出版,台灣2001年出版,解讀2不成立。

• トランスジェンダー的な話かと思ったら、クローン技術による性差の話であった。面白い話だが、評価が難しい。つまらないかというとそうではないが、恐らくはSF的にもジェンダー的な物語にせよ中途半端に踏み込んだけど、そこでお仕舞いという感じになってしまっているからではないだろうか。

• ページ数足りない感バリバリですが、久々の厦門さんの理屈ごねごねSFです。ドクターがネジずれてて素敵です。

トランスジェニック・ラボラトリ (TSコミックス)のその他の作品

厦門潤の作品