人の深層心理が笑いながら理解できた。これらの知識は絶対実社会で役に立つので内容をちゃんと把握しとくべき。
この巻で取り扱われていることは自分とは少し遠い話だったので、「へー」程度で終わったが、4巻に突入してなおノリノリのギャグを貫いていて面白かった。
面白い。
この巻の最終話(第43話)の「してあげたこと」「してもらったこと」は、なるほどでしたね。
人からしてもらったことも、ちゃんと忘れないようにしないと。 -
否認、怒り、受容、希望。
面白くて時々ためになる!
拒食と過食の所が興味深かった。面白く読めるけどギャグ満載過ぎて内容がぼやけがち。興味を持つ導入にはいい本か?
将ま-11
一般的でないメンタルクリニック⇒こんなメンタルクリニックは嫌だ、の大喜利っぽい。
ミニスカ娘改め超ミニスカ娘の今後(あるのかな?)が楽しみ。 -
面白い。
けど、まぁ、ギャクマンガなので。
あまり細かいことは突っ込まない方が良いと思います。
(全巻共通) -
開いた質問、閉じた質問は参考になった。日常のちょっとした気遣いでできそう。
あと、あの看護士家族の中でおじいちゃんが一番はっちゃけていてファンキーになってきましたな。一番最初に出てきたあすながまともに見えてきた。 -
笑い飛ばすにかぎる!
もはやどこまで本当でどこまでがフィクションなのか分からない漫画第4巻。
ギャグのほうが印象強すぎて、心療用語などの説明部分が全く思い出せません! -
相変わらずのギャグで大いに笑わせてもらった! 心療内科的には大した内容ではないけど、これギャグ漫画だからw
下ネタは好きじゃないが、心療内科というものはまったく知らない・分からない人にはいいかもしれない。
そいえばうちの教授にも元心療内科医がいるけど・・・心療内科って不思議な領域だと思いますです。
感想は、第1巻、第2巻と同じ。
単に、面白いだけのマンガである。 -
もうそろそろいいかな・・・
ゆうきゆうの作品