蒼き鋼のアルペジオ 04 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• U2501やナガト等様々なキャラクターが登場してきて
    どうなっていくのか楽しみです。
    琴乃とヤマトがどういう関係なのかも明らかになっていくのか楽しみです。

• コミック

• 繧ソ繧ォ繧ェ縲√◎縺ョ謚ア譫輔←縺?@縺溘↓繧?シ溘??縺ェ繧薙□縺九ぐ繝」繧ー繝サ繝代?繝医′螟壹¥縺ェ縺」縺ヲ縺阪◆縺ェ縺ゅ?

• 4巻はゾルダン戦、硫黄島寄港とタカオとの邂逅、ハルナ・キリシマと蒔絵の交流。デザインチャイルドや琴乃とヤマトの関連などだんだんアニメからのプロット分離が進む。

• 漫画喫茶で読みました。

ハルナのコート&ランジェリー。
    改めて言われてみれば完全に変態衣装だ。

なるほどタカオ可愛い。
    こういう黙ってれば超クール美人お姉さん系が初心な恥じらいを見せるのって素敵すぎてタマラナイ。
    でも、いくらなんでもタカオに対して油断しすぎてるんじゃないの?

人間同士の争いは日本の SF には欠かせないのだろうか?

•  刑部蒔絵とメンタルモデル・榛名、霧島との邂逅。
     しかも、デザインチャイルドが蒔絵以外にもいたとは…。

• 蒔絵回。蒔絵の背景よりもタカオの乙女プラグインがかわいすぎてかわいすぎてもうたまらない。タカオとヒュウガのコントは癒しだわ。
    長門型がお目見えなんだけど…えーっとなんか化粧が濃いのかおばちゃんぽいな。あと衝撃的なのがヤマト。この人なにしてるんだろうね。アニメではこの辺そのまま出してると消化不良で分けわかめになってただろうな。

• アニメ版とだいぶ違うのでなかなか面白い。
    4巻までは伏線だらけで本編はまだ先っぽい。
    横須賀決戦がかなり濃密に描かれていて、アニメ版より熱い!
    音速魚雷って現実にある技術とはビックリ。

• -

• 俺のソナーになってくれませんかwww
    艦長頑張れw
    霧もいい感じに成長し、感情もできてきて、いい感じに盛り上がってきたな。

Ark Performanceの作品