見せっこしない? (ヤングコミックコミックス)

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「見せっこしない?」(著:あきなお)の感想です。

最初に「見せっこしない?」を一通り読んだあと、少し困惑していた。
    このコミックスはコンビニで売っている成年誌に掲載されていたものを
    収録した内容であり、書店にしか置かれない18禁マークが付いている
    単行本/雑誌と表現、ストーリーなど比べると総合的なエロの度合いには
    どうしても弱さを感じ得ない。なのに、18禁マーク付きの単行本を
    読んだときと変わらないぐらいに興奮した。もちろん、好きな作家さんの
    2nd単行本っていうのもあるんだろうけど。

数回読んでいるうちに、多分行為までの話の持っていきかたがうまいんだろう
    なって思うようになった。会話や行動などで読むほうの気持ちが積み上がって
    きて、最後に昇華させるのがうまく機能しているんだろう。またシンプルな
    絵柄ではあるけど、トーンによる陰影の付け方が巧みでリアリティのある
    身体の表現に成功していると思う。

キャラクラーそのものは少年誌に載ってても差し支えないような可愛い絵柄で
    ストーリーもなんの不安も無く読めるものになっている。個人的には
    「とろけて結希子さん」がお気に入りで、まさしくキャラクター間での
    性的な意識の昂ぶりが見て取れる。何も無いところから、戸惑い、意識して
    最後に爆発。そこに読むほうの気持ちがシンクロしたとき、すばらしい
    高揚感が得られたのだと思う。

あきなおの作品