新妻のそだて方 1 (ヤングコミックコミックス)

• 少年画報社

• 評価:B

ヤングコミックでの連載作を纏めた一冊。
    主人公は零細企業で働く借金まみれのサラリーマン、ヒロインは大企業一族に生まれた世間知らずの天才。
    そして初対面が結婚式というカップルの「結婚から始まる関係」を描いてます。

本巻ではお互いを知らない二人が関係を深めていく流れなので、微妙な距離感ありつつも甘いちゃ感全開となってます。

エロの方はいつものジェームス先生らしくねっとりとした展開で、ストーリーとマッチしててなかなかの出来ではないかと。

全般良作、今後の展開に期待できる仕上がりだと思います。

しかし…後書き見る限り、都条例に相当気を使ってるんだなぁと思いました。
    なんというか…野放しは論外としても、手綱は抑制的にしとかないと碌なことにならないと思うんですが、ね。

•  いちゃいちゃでえろーい。ジェームスほたてさんの描く女の子って、なんというか、平熱が高そうなイメージ。触るとあったかそう。

• 新妻開発ものというには最初からガードはゆるいわ(初対面の時点でエッチOKなぐらいだし)、感じまくりだわで期待していたのと方向性が違っていた。そりゃエロ漫画なんだからエッチ描写を入れないといけないし、マグロだったらつまらないってのはわかるが、もうちょっとウブっぽいところを見せてほしかった。

• ちまきさんと泰平が可愛い…。新婚さんものらしく、いちゃいちゃしていてキュンとする。

成人指定のないエロ漫画。だからか、そういうシーンは長くない分、日常生活が描かれてて二人の性格や歩み寄りが掘り下げられていくところがとてもいい。いそべ水産の人たちもいい人ばっかりで微笑ましい。

ものすごく気に入ってしまった!二人がもっと親密になっていく展開を期待!

• 話○ 抜○-△ 消大 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2012/05/blog-post_5525.html

ジェームスほたての作品