それでも町は廻っている 11 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• やっぱり石黒先生はSFやらミステリーやらが得意なんだなぁ。今までで一番面白い巻なんじゃないの。

以外気付いた小ネタ。
    P.19 ツッコミじーさん(だっけ?)いる
    P.21 たぶん「船越英一」
    P.24 いつのまにかタメ口
    P.49 探偵訓どこかで出てきてた
    P.57 ニシンそば
    P.75 三人でKON
    P.90 人形こっち向いてる
    P.95 現死夜魔=あらしやま
    P.170 友達の達が一本足りない

あんまりないな。

• "『小学生の帽子 私達高校生 私はキツい 紺先輩はかぶれる…?…』
    この時 歩鳥は腑に落ちない何かを感じたが
    考えたところで悲しい結論に至るのは明らかなので考えるのをやめた"[p.84]

• 第82話 最後の謎
    第83話 闇に棲む声
    第84話 夕闇の町
    第85話 紺先輩は謎だ!
    第86話 非行少年飛行少女群像劇
    第87話 陰謀は霧の中
    第88話 ミラクルスーパーラッキー指輪
    第89話 現代版まだらの紐

サインをゲットした時の紺先輩がにこにこしててかわいい

今のところ時系列バラバラで進んでますが
    最終巻にはタイムテーブルを書き下ろしてくださるそう
    まだ完結はしてほしくないけれど比較して読んでみたいです!楽しみ~

• 雪子のゲームだったり夏休みのプールだったりさり気なく伏線が回収されている恐ろしさwww

• 関係者を集めてくれたまえ、
    のかっこいい例と無様な例。

• B6

• 今巻では「夕闇の町」と「現代版まだらの紐」が好き。歩鳥のクラスメイト(男子)の顔と名前が発表。村田がキャイーンの天野っちに見えて仕方ない。タッツンオタバレ。紺先輩典型的な人見知りだな。気遣いしぃとは思ってたけど。撮影終わった後の女優の目が怖すぎる。なんでタケルにはユキコが家に戻ったのが分かったんだ。禁止されるとやりたくなるカリギュラ効果ってやつか、輪島さん良い性格してるな。城嶋さんもだいぶ好きだけど。夢の内容って改めて思い出してみるとホントろくでもないよな。一度は天啓を得たと感じた筈のアイデアも大抵元ネタがあって使えないし。

• おもしれぇー!! なんかますますストーリーの妙に磨きがかかってきた気がする。この巻は特にそれが顕著だった。一見日常系漫画でありながらその実やっていることはミステリー、これは面白い。この作者頭いいんだなぁ

• 下丸子に行ってから読んだら駅前の食堂がたんぽぽ食堂にそっくりで感激した。

• 紺先輩みたいな女子高生になりたかった

プロフィール

1977年生まれ、福井県出身。
2000年、『ヒーロー』でアフタヌーン四季賞秋の四季賞を受賞しデビュー。
2005年から『それでも町は廻っている』の連載開始、2010年にテレビアニメ化、2013年に第17回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞。『木曜日のフルット』『外天楼』『ネムルバカ』など、幅広いジャンルを手掛ける。
本作『天国大魔境』にて、18年ぶりにアフタヌーンに帰還!

それでも町は廻っている 11 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

石黒正数の作品

羽海野 チカ

それでも町は廻っている 11 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと