ドリフターズ 3 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 古今東西の英傑たちが二つの陣営に分かれて戦う、
    なんとなく魔界転生チックな感じのシリーズ。

主人公は島津豊久、脇を固めるのは織田信長に、那須与一、
    安倍晴明、スキピオ、ハンニバル、菅野直、、ガンマン?

敵対するは、ジャンヌ・ダルク、ラスプーチン、アナスタシア、
    源義経、山口多聞、土方歳三、、明智光秀も?

部隊はエルフやドワーフ、魔法文明が残る、ファンタジー世界。
    うーん、なんともカオスかつマニアアック、、分かる人だけついてこい的な。。

• 安倍晴明と合流ー。
    歴史上の知らない人物もいて、自分の無知が恥ずかしい。
    wikiで調べながら、読んでる。
    うわー。恥ずかしー。

• ジャンヌダルクや織田信長くらい有名だと分かる程度の知識なので日本兵の人とかその他いっぱい名前だけしか分からない人多数!漫画を読むとどんな人なのか気になってWikiで調べ直したり読んだ後も面白い

• 本当は完結してから作品の評価を書きたいんだけど
    そうすると多分20年くらいは要する気がするので、いつ書いてもいいか。
    という悲しい思いで綴っています。

古今東西を問わず、歴史上の名だたる戦士、兵士、軍師らが
    善と悪に別れてドンパチを繰り広げるのであれば、そりゃあ面白いですよ。
    血が騒がない訳が無い。
    ましてや味方の中心が織田信長、近接戦闘を島津豊久、遠距離を那須与一が担い
    軍師は半分痴呆のハンニバル。とオチまで付いて、平野節は全開。

異世界転生なのかは知らないけど
    エルフやドワーフら原住民(?)たちと共闘する様は手に汗握らない訳が無い。
    戦力が整いつつある現状の戦いも面白いけど
    戦力なんてほとんど何もない序盤の戦いの方が好みだなあ。
    兵力の差は計略で覆す、たまらんです。

HELLSINGの時と比べて、圧倒的にヒロインに魅力が無いのが問題で
    ・・・と言うよりも、影が薄いのが問題だけど
    与一一人で十分にお釣りがくるので大丈夫だね源氏バンザイ。

• 間違ってKindleで登録してたので再登録。

最新刊を読むための再読中。
    また同じ事を書きますが面白いけど意味がわからないが継続中。
    しかもこの刊行ペース。
    最新刊が出るたびに最初から再読しているので、もう5回目になりますか。
    5回読んでも意味がわからない。
    なのにものすごく面白い。
    知らない歴史上の人物も出てきた。
    とにかく面白い。
    もうなんだかよくわからない。
    ゲンジバンザイ。

• 歴史上の偉人たち異世界で暴れまくる話。一人一人が濃いキャラクターたちばかりなので、どうなるか読めない話でわくわくする。
    豊久の戦バカっぷりが見ていて爽快!
    個人的に菅野のジャイアニズムっぷりをもっと見てみたいとおもったり。

• 面白かった!!
    豊久の言葉はいつでも裏が無く、真っ正直で力強い。
    こんな風に生きられたらと思う。

• 登場する奇策や戦い方がそれぞれの人物に因んでいるところがうまいな〜と思った...信長が光ってる!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「信長が光ってる!」
      色々あって、新しい息子も出来て、何と思うところがあるようですね、、、
      「信長が光ってる!」
      2013/05/09
  • カバーとその下のギャップがががあとがきゆかいまんがのノリに!

やばい面白い。おもしろいけど歴史上の人物に詳しくないぞ自分。
    信長はあまりにも有名だがそれでも知らないこといっぱいありそう。
    とりあえずお豊だ。「全知全能が戦さに特化してる」男。

あと途中で止めてたヘルシングも何とかして手に入れたい。

• きゆさん
      図書館に揃ってたらたしかにそこで読みたいです。いっぱい読まれてるんですね。
      でも読んだ挙句気に入って買ってしまうかもしれない。いや、かなりの頻度で買う。
      ただ買うと手元にある安心感から積みがちです。ジレンマ。
      2013/07/29
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「積みがちです。ジレンマ。」
      同じく、、、
      「積みがちです。ジレンマ。」
      同じく、、、
      どーしても借りた本は、読み終えて返したいと言う意識が働きますが(借り過ぎて無理な時も)、手元にあると読んだ気に、、、←駄目見本(本棚に入れずダンボールに詰めたりして、未読本は分けて置いていますが)。
      2013/08/05
    • きゆさん
      手元にあると読んだ気…なりますよね。
      ダンボールだと見えなくなるからますます読めません。
      借りすぎも気をつけないと。最近ペースが遅くて週に1...
      手元にあると読んだ気…なりますよね。
      ダンボールだと見えなくなるからますます読めません。
      借りすぎも気をつけないと。最近ペースが遅くて週に1冊か2冊くらいです。
      2013/08/05
  • 待ってましたー!
    お豊とジャンヌの対決、与一とジルドレとの対決そしてジルドレの最期、ハンニバルさんの痴呆、スキピオと菅野の邂逅(菅野さん一番現代に近いっぽいのになんかやばい)、ドワーフの解放、鉄砲の量産への足掛かり。
    盛り沢山でしたー

有名人がたくさんでほんと楽しい。まさか晴明が出てくるとは!

また一年、待ちます。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「盛り沢山でしたー」
      アッと言う間にお腹一杯!、ご馳走様でしたぁ~
      「盛り沢山でしたー」
      アッと言う間にお腹一杯!、ご馳走様でしたぁ~
      しかし、鉄砲の弾を理解しているしている人が居なさそうなのに、どうやって作るんだろう?
      2013/06/14
    • ミヅキさん
      たしかに!あ、でも、菅野と合流できれば、原理は分かるだろうし、解体すればあるいは……。平野さんはワクワクさせる話を描いてくれますねぇ。
      2013/07/28

ドリフターズ 3 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

平野耕太の作品

羽海野 チカ

ドリフターズ 3 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと