• 少年画報社

• B1

• まぁまぁやね
    好かれるってのもうちょいなんとかしたほうがいいんじゃね
    押してるわりにはあんまりなんかそこまでって感じ

• かわいい。動物が。

• 個人的には好きになれて、今後、もっと好きになれそうだな、と思えた、ほのぼのした青春漫画
    表紙からも判るが、田舎の中学生たちが可愛らしい動物たちの世話をして、癒し、癒され、人とも動物とも絆を深め合っていく内容
    ちょっと乱暴に寄るが、佐々木倫子先生の『動物のお医者さん』が好きなら、あまり抵抗なく読めるはず
    人間のキャラより、個性溢れる動物たちの方が多いってのも、動物が好きな読み手には嬉しい
    画そのものは拙さを感じてしまうが、私としては、話の温かみがよく滲み出ている絵柄だな、と思えた。動物もリアルすぎず、さりとて、崩しすぎずに描かれていて、そこにもキュンと来る
    少ないページに、青春ど真ん中の学園生活と、動物との触れ合いをギュッと詰め込んでいる点にも、吉川先生の漫画家としての才を感じられるか
    主役の一人、動物全般に効くフェロモン全開の七緒くんや、ド天然で行動がド直球の純真少女な真潮先パイも良いが、やはり、私は飄々としていて、中学生らしくないストイックサも滲む謎めいた雰囲気を纏いつつ、しっかり友達想いな信夫くん推し
    2巻では㋐部のドタバタ劇も楽しみだが、七緒くんと真潮先パイのLOVE方向への進展、信夫くんの謎が解明される話にも期待したい
    個人的に、一番にモフりたくなったアニマルは、〔第12話〕に登場したグレートデンのモモちゃん(仮)
    何と言うのか、私、小型犬より大型犬の方が萌えちゃうタイプなんですよね

(ア)部!~葉桜中学アニマル部~ 1 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

吉川景都の作品