モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)

制作 : ソウ
  • 少年画報社

• ゆうき・ソウ先生の作品はやはり素晴らしい!
    心理学と医学に精通した彼らがギャグと例え話を用いて
    分かりやすく女性への態度を説明してくれます。

• 下卑た内容かと思いきや、「人に好かれるにはまず自分を変えよう」という前向きな内容。面白かった。
    ギャグも相変わらず切れる。

• 内容は昔読んだことのあるモテる技術という本をそのままマンガにしたような感じ。何かを漫画化したものや、ましてや読んだことのある本を漫画化した場合絶対と言っていいほどつまらないし内容が薄まっていて納得行かないことが多いのに、この方が漫画化すると何でも面白く分かりやすくなるから不思議、特に昔読んだモテる技術の方はやはりそのまま翻訳しているという感じで、こんなこと日本でできるわけねえ。。。というような内容のものも多く合ったがその辺は日本に合わせてくれているので漫画のほうがむしろ分かりやすいくらい。モブキャラのもてない男たちも最高に面白いし解説役の男もなんか好き。マンガで分かる心療内科よりこっちのほうがむしろ好きってくらい。もっと読みたい。

• 2013/12/16購入・2014/03/15読了。

爆笑しました。女多さんが凄すぎる。福笑いの顔からヒーロー顔になるとは…。

• 別にもてたくないけど(そもそも男性が女性にマンガだし)、何か人間として心に刺さる漫画です…

• もてたい。

ゆうメンタルクリニック総院長。精神科医・心理研究家。『マンガで分かる心療内科』シリーズ(少年画報社)をはじめ著書多数。総発行部数は500万部を超える。

「2018年 『マンガ 敏感すぎて、「毎日がしんどい」を解決する5つのメンタル術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

ゆうきゆうの作品

モテるマンガ 1 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと