マンガで分かる心療内科 11 (ヤングキングコミックス)

制作 : ソウ
  • 少年画報社

• D誰の
    S下着だ…!?
    Pパパの
    S下着だ…!

埼玉の貧乳は、数年前にテレビでやってましたよね。
     私も今では寝るの大好きだけれど、子どものころはお昼寝もしない子だったんですよね。
     なるほど、だからかー。

• おもしろい

• マンガはくだらないけど分かりやすくておもしろい。
    巻が進むたびに巻末に紹介されているクリニックが増えていっているので、ビジネスの進め方がうまいんでしょうね。

• コノハナサクヤヒメが出て来たり、バトル萬画の様な展開になったりおどろき。

睡眠の黄金時間の辺りは比較的まともな話で安心。

山月記ネタにニヤリ。

巻末に参考文献が載っている辺り、真面目に精神医学の萬画やってるんだという事を思い出させてくれる。

• 一応女性と分類される人間ですが、崖から滑り落ちたり、蛇持って登校したり、多少の怪我では病院行かなかったり、馬鹿なダンスィーっぷり爆発の10代を過ごした自分は見事男性ホルモンが高いと判断されました、明らかに人差し指より薬指長いもん…
    わし本当は欝じゃなくて男性更年期障害なのかな…

• 購入

ダブルバインドの話が興味深い。
    巻末には他の漫画家さん達からのパロディ漫画?が載ってる。

• 一気読みはできないですね笑
    心理テストやその要素を含むところは読んでても面白いです。もっと、詳細まで読んでれば勉強になることも多そうですが、今は流し読みです笑

二度目の自分に期待しています。
    笑いのセンスは嵌まるところと、ナイところと様々ですが、今回の校則は素敵でした。
    あんな学校に行けたらいいのに笑

ちなみに、好きなキャラはひめるです。
    最近、あすなさんのキャラが薄い気がします。

• 合間のおまけ4コマが面白かったです。今後も続けて欲しいな。

巻を追うごとに、いやしさんがどんどん不憫キャラになっていく・・・。

プロフィール

ゆうメンタルクリニック総院長。精神科医・心理研究家。『マンガで分かる心療内科』シリーズ(少年画報社)をはじめ著書多数。総発行部数は500万部を超える。

「2018年 『マンガ 敏感すぎて、「毎日がしんどい」を解決する5つのメンタル術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マンガで分かる心療内科 11 (ヤングキングコミックス)のその他の作品

ゆうきゆうの作品

マンガで分かる心療内科 11 (ヤングキングコミックス)を本棚に登録しているひと