肉女のススメ 1巻 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

仕事に恋愛に必死なアラサー未婚のOL達の唯一のオアシス。
それは肉!
ハンバーグ、とんかつ、焼き鳥、牛丼…カロリーを気にせずがっつく時間こそが人生の至福……
真の肉食女子たちによるジューシーお肉ほおばり幸せグルメ漫画!!

• 3人のガッツリ系OLたちの、肉、肉、肉のグルメ漫画。

狼谷さん、犬塚さん、熊代さんの3人、それぞれキャラは違いますが、皆、美味しいもの好き。特に、肉、肉、肉には目がない3人。

食べる時の嬉しそうな顔。
    確かに、美味しいものを食べる時は、恍惚とした表情になるかも...

• 試し読みで狼谷さんが可愛いから全巻読んでみたけたどグルメマンガというよりこの頃やたら多かった
    「食べる表情を強調するマンガ」が私には合わなかった。肉や唐揚げなど食べ物がトーンのみだったりするので肉は何かのソースか液体にしか見えなかったり、粘土に見えたり…

この作品の売りである
    「主人公が食べる時周り引くほどエロい表情をする」というのが赤面して涙目になるだけという…。

コミカルなシーンで口がωになったり受付嬢の髪型が魔法少女みたいだったりとちょっと古いのかも。

やはり食べ物マンガは難しいものなんでしょうね。
    とはいえポップな感じでささっと読み終わりましたし
    Twitterみてみたらカラーイラストお上手でしたの次回作にも期待しています。

• 最近はグルメ…というかがっつり飲食系マンガも
    女性キャラクターがメインの作品が増えてきましたね〜。
    で、この作品ではタイトル通り「肉」です。
    3人の女性が、ひたすら肉をいただくのがメインストリーム。
    それぞれに背景もあるようだし、3人の関係はこれからだし、
    どんな風に絡んでいくのか楽しみです。とりあえず、肉食べたくなりますw。

• ~2巻
    大した内容ではない。
    気軽に読める。
    女性の絵柄が好みなら。

• 何が言いたいのかよくわからないマンガでした。

• これは、ガツンッと来ましたわ
    一度、書店で見かけたものの、その日は懐具合の関係で諦め、翌日、財布をしっかり肥えさせてから、その棚を見たら、既に売れちゃっているじゃないですか。久しぶりに、自分の優先順位の付け方の下手さに凹みましたね。とは言え、すぐに復活して、即注文
    私の直感は間違っていなかったですね
    大事な事なので、もう一度言いますが、ガツンッと来る食漫画です、これは
    タイトルから分かる通り、出てくるメニューは肉系です
    肉女と聞くと、エロい方向に発想が行きがちですが、まぁ、あながち、的外れとは言えませんかね
    実際、美味しい物を食べてる時の女性には、男の下半身に影響を及ぼすエロさがありますから
    他の読み手も、この『肉女のススメ』を読んで、私と同じ印象を受けたんじゃないかな、と思い、あえて隠さずに書きますが、『たべるダケ』(高田サンコ)、『忘却のサチコ』(阿部潤)、そんで、『のみ女子』(迂闊)が、ふと頭の中に思い浮かびます。もちろん、パクっている訳じゃ無いでしょう。言い方こそ悪いかも知れませんが、イイとこを集めた感じですかね。それで、一つの作品として、自分の実力で面白く出来るなら、読み手としちゃ文句はありません
    ヒロインが3人いて、最初から仲がいい訳じゃなく、ちょっとしたキッカケで仲良くなっていく、そんな大人の女性の友情もストーリーに組み込まれているのもイイですねぇ
    ちょっと、恋愛要素も入るのかな、と思うシーンはあります。まぁ、そのあたりは食漫画としての魅力を損なわないならアリかな、と思うくらいです。個人的には、犬塚さんのオカン系な弟くん、学が、新しい肉女キャラと交際を始めたら面白くなりそうかな、と想像しています。狼、犬、熊は揃ってますから、次は虎か鷲だったりするんですかね(笑)
    何より、食漫画として、大事かつ当たり前ですけど、リアクションがほんと、最高です。やはり、読み手のお腹を空かせてこそ、上等の食漫画ですよ。ちょっと、恋人の食べ方が汚いとか、肉ばっかり食うくらいで婚約破棄するような男は最低ですよ!!男なら、そこにエロさくらい感じられなきゃダメでしょ
    次巻は今冬に発売予定らしいです。『新米姉妹のふたりごはん』(柊ゆたか)と同じくらい、待ち遠しいです
    どの回も空腹に襲われて大変でしたが、やっぱ、肉男としちゃ、7皿目「狼犬熊で焼肉ヘヴン!」は特に推しですね。私はまだ、質より量なもんで、焼肉は食べ放題ばっかりです。財布の中身を気にして食べる飯が美味い訳ないでしょう。また、三ヒロインの距離が縮まっているトコも引き込まれます。にしても、網で肉が食べ頃に焼けていく音、もう、最高。半分冗談ではあるけど、この快音をCD化したら、何気に売れると思う(笑) 次点が、6皿目「3匹ケモノと残業餃子」でした。基本、ポン酢なんだけど、今度、家で食べる時、麺つゆに柚胡椒で行ってみよう、と思いました
    この台詞を引用に選んだのは、誇張でも何でもなく、この『肉女のススメ』って漫画の良さが凝縮されているからですね。「美味しい」と「気持ちいい」は両立します、絶対ッッ

• 働く女性が美味しそうにご飯食べる漫画。これだけならピンとこなかっが、食事を見てエレクチオンする鷹木くんと狼谷さんが今後どうなるのかが気になってな、買っちまった。狼谷さんの疲れた目、いいよね……

• Pixiv漫画で読んでいたものが書店に並んでいたので購入。
    おいしそうに食べる女の子だいすきです。食べ物もおいしそうだしね。

• 確かに、
    女子は肉女多いな!
    ちなみに、
    うちは米飯娘にふりかけ野郎
    サラダガールにドレッシングボーイ
    お肉姫にタレ男
    なら、
    ドレッシングボーイだ!

どうでもいい。。。

主人公の「狼谷花子(かみやはなこ)」は、
    食べ方が汚いと、
    婚約者に婚約破棄されたトラウマがあり、
    肉断ちなう。
    つか、
    かわいい女の子がめーいっぱいがんばって食べてるのいいけどね。
    うち、
    ハンバーガーにはまってるから、
    ハンバーガー食べてもらうけど、
    やっぱり、
    食べっぷりいい子が好きだ!
    そして、
    知覚過敏であり、
    猫舌なうちは、
    あつあつのままのお肉を食べることができないという宿命にある!
    あつあつ、
    はふはふ、
    食べれてる子がうらやましいです!
    しかし、
    ハンバーガーショップで、
    泣きながら大量のハンバーガーを食べてるのはいかがなものかな?

もう見慣れたわ!
    美人のオタクさん!
    by犬塚まりあさん
    腐女子とかな。
    そして、
    深夜にカツカレー食べちゃうような子ですか?
    パッと、
    数名の腐女子、オタク女子が思い浮かぶのはなんででしょう?

熊代奈津美は三十路まじかの美人巨乳!
    偶然入った定食屋でからあげ定食ですか!
    からあげ定食は美味いぞー!
    しかも、
    おろしポン酢ってずるすぎる!
    にわか、
    過程にの料理って刺さるときありますよね!
    としの証拠です笑

花子とまりあで牛丼!
    たまに、
    美人が牛丼屋さんにいるのはこういうことか?!

ローストビーフ丼!?
    つか、
    この前行った「決まってません!」で、どんぶり作って食べたい!

奈津美さんはなじみのお弁当屋さんがあるのね!
    で、
    会社に餃子の差し入れですか!
    それを、
    花子とまりあと奈津美で食すと!
    これで、
    トリオが結成したのですな!
    つか、
    麺つゆゆず胡椒はやってみたいぞ!
    美味そうですよね。
    なんだかんだで。
    酢でいっちゃう僕がいるのでしょうねぇ。。。
    で、
    この3人で焼肉食い放題ですか!
    飽きないの肉ばっかりで!
    と、
    思ってしまうのですよ。
    カルビにタン塩は大好きですけどね。
    ちょっとでいいよ、ちょっとで!
    つか、
    たどんに行きたくなってきたなぁ。。。
    池袋までびゅーんするか?!
    で、
    焼肉のあとのアイスですか?
    鉄板でしょう!

うん。
    おもしろかった!
    2巻も買うから早く出して!
    遅れでもしたらおこおこですからね笑
    ジャケ買い大正解!

• 女子の美味しそうなイキ顔を楽しむ系のグルメ漫画。

小鳩ねねこの作品