ドリフターズ 5巻 アニメDVD付特装版 (コミック(YKコミックス))

• 少年画報社

関ヶ原戦中に異世界に迷い込んだ島津豊久。
織田信長や那須与一と共に漂流者として、サムライの誇りをかけた国盗りが始まった!
歴史上の英雄達のアクションファンタジー!
TVアニメシリーズ放映決定に先駆けて、その1話+2話(特別編集版36分)を収録したDVDを第5巻コミックスに付けた超豪華特装版!
本体価格1600円で関ヶ原プライス!
(日本史の「関ヶ原の合戦・西暦1600年」に掛けて、本体価格1600円!)
(本体価格1600円+消費税8%で小売価格は1728円になります)
(DVDはプラスティックケースに収納し、コミックスとシュリンクパックされます)
(分売不可。小売店様取次会社様買切商品)
(この商品は特殊商品でDVDを早めに受注生産しなければならないため、小売店様と取次会社様から少年画報社に対する事前ご予約は、2016年4月19日にて締め切らせていただきました)
(小売店様と取次会社様は完全買い切り扱いになります)
(ご予約締め切り後のお客様のご注文にはお応えできない場合があります。ご了解ください)
(こちらに掲示してある画像は、アニメのイラストであり、「ドリフターズ 5巻 アニメDVD付特装版」の表紙の書影ではありません)

• 信さんの悪巧み的発想につき合わされるオカマが大変そうです。菅野さんと多聞さんの「たった二人だが二航戦だ」が格好良い!作者の台詞回しが堪りません。

2000年の歴史を理解したスキピオが今後どう戦略を立てるのかが楽しみです。ザマの会戦で象の軍を無効化した位の驚きの作戦を出してくれたら、と思うとかなりわくわくします。しかしハンニバル、スキピオ、信さんと軍の元トップが3人もいるけれど戦略を立てる時にどうバランスを取って行くのだろうか…。

• 特装版DVD付き!!

• とにかく熱いぜ。特装版についてきたDVDのアニメも原作へのリスペクトがたっぷり詰まっていて良かった。待った甲斐があった。

• オカマの脳みそフル回転!なドリフターズ第五巻 。軍兵集めに信さんの持論炸裂、おトヨさんの天然爆裂。戦は如何に備えるかで勝敗を決するって、誰かが言ってたなー。誰だっけか。そんな感じで着々とドリフ勢力育成中な五巻でしたが。三巻四巻の感想が『一年半待って二十分で読了』を繰り返していたので、今巻は特装版DVDに投資して、もうちょっと長く楽しんでみた。アニメは一巻のエルフ村乗っ取りまで。『ぞんっ』が良かったわー。あと、字幕選択メニューが。字幕なしでエルフ語とかヒアリング出来ないんだが。日本語吹き替え版はなかった。…っていうツッコミ待ちなんだろーなーって仕様が面白かったので、ちゃんと字幕なしでも観ましたよ。次もアニメ付くならそっち買っちゃうぞなもし。

• 今回もお豊が可愛い島津万歳。
    2人でニ航戦とか言葉選びがかっこよすぎてしぬ

• アニメ版観た。
    歴史秘話ヒストリアの影響か、音楽は梶浦由記さんが良かったなあ〜。
    クオリティ全体は高いです。しかし、地上波で放送出来るのかしらん?

• こんなにも見応えのあるDVDが付いて衝撃の関ヶ原価格1,600円(税抜)!
    10月からのテレビアニメへの期待は高まる一方です。

表紙にいるイケメン犬族さんのお名前やプロフィールがとても気になるので、準レギュラー化を期待しています。

• ふふふふふふふふふふふ、予約しておいて良かった!

• のらくろ二等水兵のくだり、めっちゃツボったwww
    「薩摩劇場を止めろーッ」
    光秀様超イケメン。

平野耕太の作品