聖骸の魔女 4巻 (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

激突!! 魔女VS魔女!!!
裏切り者の「最初(はじまり)の魔女」アダンテ降臨!! 迎え撃つは
修道士ニコラ・エスカリバに率いられたエゼルバルド、ウプスラ、ミュリッタの魔女十字軍。
最初の魔女同士の人智を超えた戦いの果てで得たものとは!?そして訪れた生まれ故郷でニコラは何と「再会」するのか?
ダーク〝ハーレム〟ファンタジー ニコラのオカンも緊急参戦の第4弾!!!

[出版社から]
単行本1~3巻 続々重版、待望の第4巻。
反逆の魔女・アダンテの凄まじき実力が解放され、物語はいよいよ核心へ。訪れた七つの源罪「羨望」が支配するニコラの生まれ故郷で姿を現したのは死んだと聞かされていた母親? 感動の再会から母の盲目的な愛を笑いで彩る緩急の効いた物語にますます目が離せない!!
少年画報社発行「ヤングキングOURS」にて絶賛連載中!!

• 挫折…
    女の子がみんな可愛いだけにハーレム キツイわ。
    面白いけどハレムる為に変な無理を感じてウンザリげんなり。
    本当に面白いから先は気になるがハーレムはハーレムなんだなぁ…と。
    第一の魔女 第二の魔女 女皇が好きだったから先が気になるけど
    諦め~

• 4.0

第35回小学館新人コミック大賞に入選してデビュー。2004年より初の単行本化作品となる『暗号名はBF』を週刊少年サンデーにて連載、多くの支持を得る。2005年、表記を“田中ほさな”に改め心機一転。月刊少年シリウスにて『乱飛乱外』連載開始。1月13日生まれ。やぎ座のB型。

「2011年 『乱飛乱外(9)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中ほさなの作品