夜明け前に死ぬ 1 (1巻) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

エネルギー供給基盤が崩壊した近未来。
荷電体質の人間は電力源を運ぶ輸送人となる。
電気をまとい圧倒的な攻撃力をもつ放電官と彼らにパワーを補給する蓄電官のペアで任務にあたるが!?
近未来で戦う若者たちのディストピアアクション!

• お互いに依存関係にあるバディもの、萌える!表紙カラーがポップだな~、中身もこんな感じだけど、世の中は暗い…雨が降り続けてインフラが崩壊した世界。降り続ける雨って世界の終わりと始まりを意図してるのかな…題名的にも。
    仕事に就くため試験に挑む同性二人組の話で、電気を使って戦うのだけれど、快感を伴う充電が必要な一方、粘膜接触は禁止という危ない関係?序盤から脱落しそうだが、どうなってくのか。
    キャラクターはかわいくて魅力的。女の子が露出高くてすぐ服が破れるので、設定的に変な感じがする…もう少し防御力がある方が話的にいい気がするけど、サービスなのか…。
    設定から、LOVELESSとか真空融接を思い出したけど、こういうの好きだな。

• Twitterで最初の数話のみ読んできたので続きが気になって購入。
    最初からクライマックスやんけ。
    あの女の子2人組(エトワールと美月)なんかあるのかなあと思ったら同じ研修生だった。ただエトワールおまえ。
    猫谷もファルカ大好きだし、ファルカはファルカで自分が猫谷にとっていなきゃならない存在だと思っているから置いていかれてしょんぼりしてるの可愛い。面倒臭い彼氏かよ。
    放電官と蓄電官の関係性上、依存しなきゃいけない(お互いがいないとだめ)んだろうけどえぐいなあ。エトワールは美月めちゃくちゃ大好きだし。

大北真潤の作品