タカラジェンヌになろう!

• 青弓社

わたしも、タカラジェンヌになりたい! 受験の決意と試験対策、レッスンの日々、困難を乗り越える方法、両親の支援など、普通の女の子が宝塚受験スクールで夢に向かって成長していく姿をストーリー形式で描く。元タカラジェンヌが贈るハートフル・レッスン!

• 綺麗にまとまった展開だと思いながら読んでいたが、あっ、実話じゃないのね。
    でも十分 い宝塚受験をする人がどんな気持ちでいるか汲み取れるし、宝塚に無関係な大人も励まされる内容。

自分を知り、自分らしさを無邪気に表現する。

大きな声で、やっていこう。

• ラスト、合否を書いてないのがいいね。

• 宝塚受験ドキュメント。著者による受験生としての体験と、講師としての体験を基にしているので、受験に必要とされるスキルや心構えが具体的に詳しく書かれているし、それぞれの心理描写もリアル。レッスンで要求される自分の表現方法を突き詰める内容はレベルが高く、大人のビジネス啓蒙書にもなり得る内容。それだけに、少女漫画風の会話や本の装丁は読者を絞りすぎていて、むしろ勿体ない気もする。

山内由紀美(ヤマウチ ユキミ)●著…元宝塚歌劇団雪組・美風りざ。宝塚受験スクール・ラヴニール未来代表。宝塚退団後、ジャズダンスの講師、ショーの振り付けや演出に従事。その後、NLP(米国NLP協会公認トレーナー取得)、ハコミセラピー、ボディーケアを習得し、その経験を経て、2004年に宝塚受験スクール・ラヴニール未来を設立。「人間力」に視点を置き、個々の性格・資質に合わせた人材育成をおこなっている。http://www.lavenir-mirai.com

「2013年 『タカラジェンヌになろう!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タカラジェンヌになろう!のその他の作品

タカラジェンヌになろう! Kindle版 タカラジェンヌになろう! 山内由紀美