マクドナルドはグローバルか―東アジアのファーストフード

• 新曜社

マクドナルドはいかにして東アジアの食文化に適応したか。清潔感、行列、笑顔、食事作法、時空間の利用法、家族革命、政治的意味などにわたって、北京、香港、台湾、韓国、日本でのフィールドワークをとおして、その受容と変遷をさぐる。

• 展示期間終了後の配架場所は、開架図書(3階) 請求記号:335.4//W48

• 照り焼きバーガー、キムチバーガー、マハラジャマック、サンバルバーガーetc.

所変わればマックも変わる?アジアでは、マックは「サッサと食べる場所」というよりも「たむろする場所」。定義も社会に及ぼす影響も、いろいろ違うのです。

マクドナルドはグローバルか―東アジアのファーストフードのその他の作品

Golden Arches East: McDonald's in East Asiaの詳細を見る Kindle版 Golden Arches East: McDonald's in East Asia ジェームズ・ワトソン
Golden Arches East: McDonald's in East Asia ハードカバー Golden Arches East: McDonald's in East Asia ジェームズ・ワトソン
Golden Arches East: McDonald's in East Asia ペーパーバック Golden Arches East: McDonald's in East Asia ジェームズ・ワトソン

ジェームズ・ワトソンの作品

マクドナルドはグローバルか―東アジアのファーストフードはこんな本です