歳をとってもドンドン伸びる英語力: ノウハウ力を活かす勉強のコツ

• 新曜社

◆頑張らない・罪悪感なし・満足感あり!
 「若い時にもっと英語やっておけばよかった~」後悔先にたたず? そんなことはありません! インターネットとほんの少しの教材だけで「Bレベル」の英語力に到達でき、それで十分なのです。お高い英会話スクールも教材もTOEFL受験もいりません。なぜ歳をとっても英語力が伸びるのか? 3か月続けるだけで確実に力がつくノウハウとは?  65歳から奮起し、いまや英語の講義を楽にこなし寝転んでペーパーバックを読める著者の実体験をもとに、勉強のコツを大公開。聴く力・読む力(インプット)を基本に話す力・書く力がつく、挫折しないトレーニング法を伝授します。著者は大手前大学学長。

• 00882

• <閲覧スタッフより>
    本学の学長が書かれた英語勉強法の本です。英語を始めるのに歳は関係なく、
    Bレベルでいいので毎日続けることが大事。リーディング、リスニング、
    ライティング、スピーキングとそれぞれの勉強法がとてもわかりやすく書かれて
    いて実践してみようと思える一冊です。
    所在記号:830.7||トリ
    資料番号:20104987

• 68歳からの英語に再チャレンジされた著者。楽しく気楽な勧めは受験勉強とは全く異なる世界。「頑張らない。満足感あり、罪悪感なし」の英語勉強は、少々間違ってもOKという学習は、ぜひ私としても実行してみたい。「映画フォレストガンプ」「奥様は魔女のDVD」、You-tube、「TEDモニカ・ルインスキー」などヒントの数々は楽しんでみようという魅力タップリ。
    英語の発生だけでなく、日本語も東西の発声場所の違いの説明も面白かった。