海外で安心して子育てをする本

• ジャパンタイムズ

• 海外で子育てされている方にはいざという時に病院や検診時などで役に立つ本です。いざと言うと気の為に1冊持たれていると安心です。

• 海外で子育てをしている人なら、1冊は持っておきたい
    いざと言うときに役立つ
    海外子育てコンサルタントのノーラコーリさんの著書

• 将来のために買いました♪

東京で生まれ、小学校をニューヨーク、中学は日本、高校、大学はカナダで過ごす。その後、シンガポールに住み、さらに現在はニューヨークに住む。人生の半分をそれぞれ日本と海外で過ごす。マルチカルチュアルのバイリンガル。男女二人の母親。
トロント大学では都市における社会問題を研究し、ソーシャルワーカーとしての基礎を学ぶ。帰国後は外国人、帰国子女のカウンセラーとして、異文化不適応、国際結婚、アイデンティティーの迷い、日本不適応などの相談にのる。第一子を日本で出産し、第二子の海外出産をきっかけに海外に住む女性や母親のカウンセラーとして、海外での流産や死産、使用人問題、子どものしつけや教育、育児ストレスなどの相談にのる。コロンビア大学大学院社会福祉学部修士課程では精神医学ソーシャルワーカーとして女性、病人、精神・身体・知的障害者のカウンセラーとしての訓練を受ける。現在、世界中に住む日本人女性をメールによるカウンセリングを通して、夫婦問題、国際結婚、離婚問題、DV、モラハラ、うつ、不安、孤独などの相談にのる。
著書・記事 : 「海外で安心して赤ちゃんを産む本」、「海外で安心して子育てをする本」、「海外で暮らすためのとりあえず英会話」、「英語のできる子どもに育てる」、「使用人との上手なつきあい方」、文藝春秋スペシャル冬号『新人生読本』の人生相談特集、など 多数

「2008年 『愛は傷つけない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ノーラ・コーリの作品

海外で安心して子育てをする本を本棚に登録しているひと