TOEIC(R)テスト新・最強トリプル模試3

• ジャパンタイムズ

• 新TOEICになって、久ぶりにTOEICを受けるので、購入してみた。問題は3分冊になっていて、
    持ち運びにも便利。内容もそこそこで新TOEIC試験のレベル、雰囲気を知るには役にたった。

• TOEIC対策の問題集。3回分の模擬試験が収録されている。それぞれが別冊になっているので、本番さながらの緊張感が味わえるほか、使い勝手も良い。解答冊子のはじめにTOEICテストの概要と解答テクニックが紹介されているのも良し。ただ、本誌は一色刷りなので、重要ポイントを赤字で表記するといった親切さに欠ける。

• 1&2.

• toeic対策本として、
    比較的本番の試験に近いのではないか、
    と思う。

問題冊子が一回ごとに分かれている点も雰囲気がある上、
    復習しやすい。
    (ただし、ページの構成は本番と違うため、
    ページをめくる箇所や回数は本番と違うが)

三回分の模試を収録したものとしては、
    値段が安く解答解説も簡潔ながら十分で、
    幅広い層の受験者にとって、
    非常にお買い得であると思う。

ただ一つ、英国人の発音が、
    本番の試験よりも特徴的過ぎるかもしれないが、
    練習用としてはそのくらいがむしろふさわしい。

• 結構まえに読んだ、というか勉強した。

TOEIC歴がまだ浅い頃

英語の先生からレンタルした(ラッキー)

トリプルという名の通り、三回分の模擬問題がある。

答えは一冊。問題は1冊×3てな感じでセパレート。

何が良いかって、著者の先生もブログやらで知ってたし

問題のレベルも本番+αの難しさで(ナゾ)

でもね、、英語が苦手ー!って気持ちだと

ちと難しい。いや結構かな。。

TOEIC500~600以上くらいからがお奨めかなぁと

個人的にですが。

• CDが2枚組から3枚組に、問題が3分冊になったのがありがたい。
    4回もやるとたとえ1年ぶりでもかなり覚えちゃってるなー。というわけでそろそろお役御免。(2011/8/21)

これについていた10%オフはがきがきっかけでJapan Times Weekly の購読を始めたのだった。懐かしい。

• TOEICの問題形式に慣れるために、とてもいい問題集。リスニングの問題を解くリズムをつかむのにとても役立ちました。おススメ。

• 年末までに月1回ずつ模試やっていこっと♪
    10月分は今週中に解く!

よっしゃー、頑張るぞ☆

• 安い、CDが3枚、問題冊子が三分冊、これが購入した直接の動機。

一昔前ならともかく現在は良質なTOEICの模試問題集があふれているので、色々と選べるようになったので迷うことが多い。ただ、一つ言えるのはどれを使っても大体一緒。どの模試本も良質な問題もあれば??という問題も含まれている。

ある程度実力がある人ならこれらの本を用いて解いて復習の繰り返しが賢明。実力がない人は大学受験用の問題集から始める方が良い。TOEICの問題を解くと自信をなくすから。

東京都立大学法学部卒業。コロラド大学とエジンバラ大学で経営学を学ぶ。エッセンス イングリッシュ スクー ル学校長。同校のTOEIC® テスト得点アッププログラムを開発。TOEIC 990点、TOEFL (PBT) 657点、英検1級、GMAT数学満点。ラサール高校山岳部キャプテンとして同校を創立初のインターハイに導いた経歴も持つ。『TOEIC® TEST 完全攻略3000 語』(語研)、『TOEIC® テスト 990点新・全方位』シリーズ(ジャパンタイムズ)など著書・監修書多数。

「2019年 『TOEICテスト 新形式精選模試 リスニング2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村紳一郎の作品