超整理!TOEIC®テスト ビジュアル英単語

• ジャパンタイムズ

• イラストを中心に関連ある単語が散りばめられている、他のTOEIC英単語帳とは毛色が違う本。

例えば「道路・交通」を中心にした絵だったら「trafic, tarnsit, on time, due」など運行に関連する語が1ページにまとめて関連が分かるようになっている。
    従来のTOEICの単語帳は、頻出度、Part毎で並び替えられていて、それはそれで効率的に勉強が出来るが、黙々と単語を覚えるか問題集で見た単語の確認作業になりがち。

それに対して、この本は一つのテーマに関連する語がまとまっているので関連づけて理解し易いし、実際の問題集をやった後の確認作業に使うにしても効率が良い。

あまり頻出でない語も目立つため、テストの向けの単語帳としてベストな一冊かは好みが分かれるところだと思うが、語学学習としての単語帳としてみると理にかなった良書だと思う。

• 読み方がカタカナで書いてあることに、買ってから気付いた...

• 英単語の本。
    絵がいっぱい載ってて、覚えやすいんじゃない
    って思えて購入。
    なかなか本を開かないから、なかなか覚えてないけど(^^;)

交差点の絵があって、
    信号はsignal とか、車線がlane とかoverpassとかpavementとか
    とかとか

もっと、本開かなくっちゃ・・・

プロフィール

広島県福山市出身。東京大学文学部英文学科卒。広島県教育委員会事務局、私立中学・高校教諭、予備校講師を経て、現在は佐藤教育研究所を主宰。著書に『英作文のためのやさしい英文法』(岩波ジュニア新書)、『最高水準問題集』シリーズ(文英堂)、共著書に『アトラス総合英語』(桐原書店)、『「英語のしくみ」を5日間で完全マスターする本』『中学英語を5日間でやり直す本』(以上PHP文庫)などがある。

佐藤誠司の作品

スペンサー ジョ...
鈴木 陽一
デール カーネギ...

超整理!TOEIC®テスト ビジュアル英単語を本棚に登録しているひと