英語で楽しむ赤毛のアン (CD1枚付き)

• ジャパンタイムズ

生きる喜びに満ちた名作『赤毛のアン』から77場面を厳選。感動の名場面をモンゴメリが書いた英文とわかりやすい対訳で、味わう!

• 好きな赤毛のアンの抜粋したシーンを英語で読む。
    赤毛のアンの原書をKindleでダウンロードしたけど、難しい!
    知っている話だし、翻訳も読んでいるにもかかわらず。

赤毛のアンは特殊な言い回しや表現が多いらしく、上級者向けらしい。

この本は有名な場面で比較的簡単な文章を抜き出してくれている。

この単語何だっけ?と思えば右のページに解説があるので、そちらをヒントに読める。
    もちろん、翻訳も付いてる。

とてもステキな本。
    読みながら、あのシーンねと思い出す。
    写真もキレイだし、デザインもかわいい。

CD付き。

• 素晴らしい‼️松本侑子さんは赤毛のアンを知り尽くしているので、内容がかなり素晴らしく、アン関連の本はほとんど持っている。
    英語も綺麗な発音で、本には沢山の写真や、コラムも(これが深い)読んで楽しい。「赤毛のアンに隠されたシェイクスピア」と同じくらい、気に入りました。

• 「赤毛のアン」を原文で読んでみたいけど難しそうと思ってたら、ぴったりの本があった。朗読のCDまでついてる!
    マシューの口癖「そうさな」は、well nowだったとわかって感動。

• 「赤毛のアン」の原文(の一部)が対訳とならべて書かれているので、「赤毛のアン」を読んだことがある人は「英語ではこういう表現だったのかぁ」と、楽しみながら読み進められます。
    赤毛のアンの舞台であるプリンスエドワード島の写真や、作品にまつわるミニコラムがたくさん掲載されているところも素敵です。

L・M・モンゴメリの作品