TOEIC(R)テスト 新形式精選模試 リーディング

制作 : 中村 紳一郎  Susan Anderton
  • ジャパンタイムズ

本番で予想されるあらゆるタイプの問題を5回の模試に完全網羅。精鋭講師陣が新形式と最新の出題傾向を徹底解説。すべての設問について、正解を導くための手順と考え方をていねいに説明。スコアアップに直結する解答戦略と学習ポイントをアドバイスしたコラムも充実。1セットごとに本番でのスコアが予測できる「スコア算出表」つき。

• 他の方のレビューにもあるように、本番よりやや難しめですがこの値段で5セットついているならお買い得だと思います。公式問題集をやり終わった人向けです。

青山学院大学英米文学科卒業。バンクーバー・コミュニティ・カレッジで国際TESOL(英語教授法)ディプロマを取得。TOEIC L&Rテスト990点、TOEIC S&Wテスト各200点満点。エッセンス イングリッシュ スクール主任講師。ネイティヴ並の発音を生かした音読等、多彩なティーチングメソッドを織り込んだ授業は決して受講生を飽きさせず、圧倒的な人気を誇っている。
著書に『TOEIC(R) L&R TEST 900点特急 パート5&6』(朝日新聞出版)、『TOEIC(R) テスト新形式精選模試リスニング』『TOEIC(R) テスト新形式精選模試リーディング』(以上共著、ジャパンタイムズ)、『よくわかるTOEIC(R) テスト総合対策』(語研)などがある。趣味は作詞・作曲とギターの弾き語り。

「2018年 『TOEIC(R)L&Rテスト 必ず☆でる問題 学習スタートブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤優の作品