Dr.ユキの楽学合格法 資格で億万長者になる (能力開発シリーズ)

• 住宅新報社

• 今後、特に資格を取得する予定はないのではありますが、資格の取り方、活かし方を自分なりに見返したいと思って本棚から取り出して読み返してみました。
    楽学合格法、資格で億万長者…ということですが、学校の勉強と試験勉強とは異なるのですが、そういったことも書かれています。
    学校の勉強であればいい点をとるにこしたことはないのですが、資格試験であれば合格ラインよりも上か下かだけですから、効率的に勉強して、粘り強く、泥臭く合格点を取ることが重要となります。
    この本は、普通の主婦が宅建や行政書士やMBAを取得して成功したというところから、資格を取得して、うまく生かしてハッピーに!という視点で書かれています。
    読む人によって異論はあるかもしれませんが、この本を読むとポジティブに資格試験を考えられて、ちょっと頑張れるかもしれない。

1958年、東京生まれ。33歳で結婚後、病身の夫に代わり経営者となる。独自の発想法と行動力でヒット商品を次々に開発し、通販業界で成功。多額の負債を抱えていた会社を年商23億円の優良企業へと導く。その手法が各メディアで紹介され、「マネーの虎」(日本テレビ系)に出演。実践的な時間術や仕事術、勉強術には定評がある。近著にベストセラー『やりたいことを全部やる!仕事術』などがある。

「2021年 『「自分にしかできないこと」以外、捨てなさい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

臼井由妃の作品

最近本棚に登録した人