だから税理士はやめられない

• 住宅新報社

• 前半は税理士の魅力について、中盤は開業を成功させることについて、後半は税理士試験の勉強法について、最後にまとめという感じの構成です。
    税理士の魅力についてはタイトル通りモチベーションとなるだけの魅力が伝わる内容でした。
    開業についてはわかりませんが、成功者の経験談を知っておくのはいいと思います。
    税理士試験の勉強法については、スケジュールと目標を立てることが主でした。
    合格者は一様にスケジューリングを重視する意見を言うため、それを実行する意志の強さというのもが大切であると感じさせられる内容でした。

• 税理士を目指し新しい一歩を踏み出した。
    だから目標に対するモチベーションアップに
    良さそうでとても興味がある。
    実務を知らない自分には刺激がありそうな
    予感。税理士試験後に読んでみたい。

• 税理士の仕事について少し知りたいと思い、本書に関心を寄せております。楽天ブックスにて発注済。週末の3連休に読もうと思ってました。結局2週間送れで読み始めました。現在中小企業診断士の勉強をしているのですが、それとの兼ね合いがどうか?という観点から欲しい情報がしっかりあったし、仕事のイメージも具体的になりました。税理士、中小企業診断士の双方に共通する(根底にある)ものが認識できました。今後の税理士に求められるものが変わってくるあたりのくだりは、税理士に限ったことではなく、士業全般に言えることなんじゃないか?なんてことも思いました。

税理士・行政書士・FP。イクス会計事務所代表。1976年シンガポール生まれ。成蹊大学卒業後、都内会計事務所を経て28歳の時に入江会計事務所を開業。2016年イクス会計事務所に名称変更

「2017年 『2017年版これだけは覚えておきたい!不動産の税金』 で使われていた紹介文から引用しています。」

だから税理士はやめられないのその他の作品

だから税理士はやめられない【改訂版】 単行本(ソフトカバー) だから税理士はやめられない【改訂版】 入江俊輔

入江俊輔の作品