マザー・テレサ 日々のことば

制作 : ジャヤ チャリハ  エドワード・レ ジョリー  Mother Teresa  Edward Le Joly  Jaya Chaliha  いなます みかこ
  • 女子パウロ会

• あの世のマザーテレサ3

あの世のマザー・テレサに会いに行きました~2

あの世のマザー・テレサに会いに行きました~1

• 母になった今だから、マザーテレサの「家庭を愛溢れる場にして下さい。」という言葉が突き刺さる。私が育った家庭は愛がある場ではなかったが、こどもに愛を伝えられる家庭を築き、世界の平和に貢献したい。

• 毎日読みたい本です。
    宗教が違っても(無宗教ですが)
    マザーの言葉はどの人の心にも届くと思います。

• いつも傍らにおいて読んでいます。自分の心が揺れる時、ざわざわと騒音ばかりが心を占領し愛から遠ざかっていると感じる時、マザーテレサの言葉が光となって愛を思い出させてくれます。
    本当の愛とは?私たちが愛であるとは? ユーモアと勇気と信頼を携えて愛を実践するために。

• 地元・福岡でマザー・テレサ展が催されていた時に購入しました。その展示会でもマザー・テレサの言葉がいくつか掲示されていて、胸が熱くなったことを今でも鮮明に覚えています。この本を買って読んだ時も、自然に涙が溢れてきました。マザー・テレサのようにはなれなくても、マザー・テレサが持っていた万人への愛や優しさは見習いたいと思いました。

• 日めくりカレンダーみたいに、一日一言、マザー・テレサの言葉を眺めることができます。今日でなくても、自分や家族や友達の誕生日とか、個人的な記念日とかに、どんな言葉があるのかな…と、ぱらぱらめくってみる楽しみ。通して読むというより、いつも手元に置いておいて、ときどき眺めるための本。

• マザー・テレサ生誕100年を記念して編纂されました。彼女のことばはどれも心にしみます。たいせつな人へのクリスマスプレゼントにいかがですか。

マザー・テレサ 日々のことばのその他の作品

マザー・テレサ日々のことば 単行本 マザー・テレサ日々のことば マザーテレサ

マザーテレサの作品

マザー・テレサ 日々のことばを本棚に登録しているひと