原由子 娘心にブルースを

• エムオンエンターテイメント

• これは本当に面白かった。途中何度フいたことか・・・ファンに魅せる桑田佳佑さんのハチャメチャなパフォーマンスといいサービス精神は、学生時代からあったんだなぁと思うし、原さん自身もユーモアあふれる方なんだなぁと、ホント感動よりも、こんなことまでかいていいのかしらと思うぐらいの自叙伝でした。

• サザンオールスターズの以外な裏話なども読めて、面白い。中でも夫婦喧嘩などは見もの(笑)

• 07102
    04/28

• 原さんはやっぱり芯のしっかりした強い女性だわ。

• 10.3.17~10.3.19
    (従姉(で聖歌隊の先輩)に借りた) 楽しいこと、幸せなこと、しんどいこと、なんで自分は…と落ち込んでしまうようなこと。等しくあたたかい目線を注いで、軽快に振り返るのは、きっとむずかしいことだ。素敵な人だと思った。
    サザンの夫婦は昔から好きです。こんな風に、思いを積み重ねていけたら。

• コンプレックスの塊だった少女時代を経て、音楽と出会い、桑田佳祐というパートナーを得て、二人の息子に恵まれるまでを軽妙なタッチで綴る著者唯一のエッセイ集。

• 本当は文庫版を100円で購入したんだけど、
    表紙を残したくて、こちらを登録。

エッセイはあまり読まないんですが、
    この方の佇まいにはブラウン管から見てて、
    前から気になっておりました。
    ソロも含め歌もすごい好きで、よく聴いてます。
    肩の力がちょっと抜けてラクになる。そんな気がしました

• 大ファン・サザンの原 由子さんが書いたエッセイ。彼女の生い立ちから結婚、出産まで素敵なエピソード満載!

• サザン好きな私は買わずにはいられませんでした。
    帯より『頼もしく、いたいけで、時に麗しく、我が同志・原由子がマウントポジションから繰り出す愛と闘魂の秒殺物語!!これは今世紀最後のセルフ・ルポルタージュであり、はからずも暴露本である。桑田佳祐 サザンオールスターズ・原由子が贈る自伝的エッセイ集 元気の素が詰まったハートウォーミングな物語!!』

原由子の作品