キャラメルブックス

• エムオンエンターテイメント

JIRO完全プロデュースによる初の単行本。素顔のNYロケや函館裏ガイド、友達対談に完全バイオグラフィ、解説つきヒストリーなどなどなど!アイデア満載のポップ・ワールド。

• GLAYファンなので。

• GLAYのJIROによるアートブック。彼の趣味である、写真がいっぱい。とってもポップで可愛い一冊。JIROファンなら、必携の書。

• GLAYのベーシスト、JIROのアートブック。

彼のシャッターで空間を切るタイミングが大好きです。
    コラムや写真、好きなこと。
    好き勝手やっちゃってます。 笑

それがこの作品のいいところです。
    当時この作品に触れていなかったら今の好きな音楽にも写真にも出会えていません・・

大切なことがたくさんつまってます。
    けれど決して重たいのではなく、心知れた友人がふと遊びにきてくれるような感覚に近いものです。

JIROを好き、GLAY好きならぜひ。

• 凝っててかわいい本。

• 癒されたい時に読む一冊。書籍と云うよりはアートブックに近い感覚。様々なモノを垣間見る事が出来る(…)

• まさにJIRO本。

• こちらも純粋にファンなので。(笑)<br>
    若かりしころのカッコかわいいジロくんの写真にどきどきです。ジロくんのとる写真もとても好き。デザインもポップでとても好みです。

• 写真集・・・かと思いきや、POPなJIRO満載ですっげぇいい!!
    ネタとかマジウケルし!

• GLAYのJIROくん。センスの良さがうかがえる大好きな1冊。ビニールの装丁も好き。

• JIROファンじゃなくても、この本の構成が凄くオシャレでかつ面白い!!
    ブログのPower Of Live:Lifeを作ろうと思ったきっかけ。

JIRO
東京藝術大学卒業後、特殊メイクの道に入り、有限会社自由廊を設立。
現在では特殊メイク・造形製作にとどまらず、映画、ドラマ、CM など映像業界をはじめ、
広告、イベント、ファッションなど、ジャンルを超えて多方面で活躍中。
独自の哲学に基づいた豊かな表現力、確固たる技術力から、
改革者として注目を浴び、国内外で評価を得ている。
TV東京系「TVチャンピオン」特殊メイク王選手権で2連覇を達成後、認定チャンピオンとなる。
世界70カ国で読まれている『Make-up Artist Magazine』にて「世界の注目アーティスト10人」に選出。
2015年、TBS系「マツコの知らない世界」に特殊メイクアップアーティストとして出演。
近年では、デザインや監修を務め、プロジェクト全体を指揮するクリエイティブディレクターとしても力を発揮している。
また、最先端のペイント技術を用いた作品を発信し、instagramのフォロワーは、現在10万人を超える。
その自由な発想とクオリティの高さで世界を魅了している。

「2017年 『Amazing JIRO - SPECIAL MAKEUP -』 で使われていた紹介文から引用しています。」

JIROの作品