ブリジット・ジョーンズの日記 秋冬篇―きれそうなわたしの12か月

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

体重はちっとも減らないし、恋人は取られそうだし、上司は思っきりいやなやつ…。だけどそう、結局ひとつの悩みなんて結構お粗末なものなんだと彼女は笑い飛ばすのだ!世界中の女性が待っていたベストセラー小説続編、ついに上陸。

• ドタバタが現実離れしすぎた感は否めないけれど、ブリジットのように正直な日記を書いてみたいと思う今日この頃。特にトピックの体重やカロリー、飲酒量、煙草の本数(吸わないけど)を書くのはいいなぁ。それだけ書いておくだけでも立派な記録。ブリジットのように前向きな気持ちを作るための日記。始めようかな。

• 後半やや事件勃発しすぎな感じはしましたが、引き続き吹き出しながら楽しく読めました。
    ラストがちょっと物足りず。

イギリスでは14年ぶりで秋に続編が出版されるそうです。
    翻訳出版&映画化されるといいなぁ。

• 楽観主義は
    健在だけど、やはり内面の安定ははかれない。

ブリジットの妄想が…凄い。
    でも、お酒飲んで次の日にはまたポジティブに
    1日を過ごす。

• マイペースで妄想が激しい主人公に思わ ずクスッと笑ってしまった。あまり好き な主人公じゃないけど楽しめた。ブリジット

• かなりぶっとんだ展開にまずびっくり(笑)
    でもでもそこがブリジットならでは。
    ダイエットは進まないし、自分に自信なんてないけど、友達とお酒飲んで次の日にはまたポジティブに全力!そんなブリジットがみていてとっても可愛い。
    できすぎた主人公じゃなくって、でもなんだか愛らしい彼女に引き込まれます。
    マークがほんとにかっこいいのなんの。
    ちょっと奥手な恋愛模様もかわいいし。
    最後はもちろんハッピーエンド!
    元気とハッピーに溢れてるドタバタ日常コメディーでした。
    映画も観てみたいな。

• ブリジットの空回りでも頑張る姿に癒される

• ブリジットみたいになりたいです(^^)素敵!

• 映画を見てから小説版を読みました。
    ブリジットの波乱万丈な人生は読んでいてとても面白いです。
    最後はハッピーエンドでよかったです。

• 多少の使用感あり 春夏編/秋冬編と3冊セットで購入をお願いいたします 3冊セットで£10

• ますます大変・・だったけど。

やせれたし?

マークともうまくいきました!

• 何度読み返しても笑えます!

• 2005

• 波乱万丈な毎日…でも心を許せる友達がいるってうれしいこと。ダーシーすてきだ〜♡♡♡またDVD見ようっと。

• 荒唐無稽に近い話はちょっと置いといて。

寝顔は見ちゃうし、起きろーって念もつい送ってしまう。
    プレゼントした下着で他の女とデートされたらへこむよね。
    ぬいぐるみのように撫でられすぎてそこだけ薄くなってしまった額を愛しく思ったり、
    いい格好したくて出来もしない料理に挑戦したりとか、
    クリスマスカード(年賀状)書かなきゃいけないのについギリギリまで放っておいてしまうとことか。

そういうとこが好き。

• いろいろな試練や波乱があり、少し痩せましたね。笑
    色々あったけれど最後には彼氏に助けてもらい、ハッピーエンド♡彼はブリジットの気持ちを一番理解していると思いました。

• 共感しつつ、ツッコミつつ・・・

• 大好き♡

• 好きな人と結ばれたはずなのにまだまだブリジットの悩みは続きます。恋のライバルの登場で悲しくなったりせつなくなったりと大変。

• 最後はいい終わり方だとわたしはおもった。
    いいなぁ・・・。

• マークダーシーとはいったいどうなっちゃうの!!!?って感じのハラハラドキドキ感がたまらなかった。
    そしてダーシー様様♡♡♡

1958年ウェスト・ヨークシャー州生まれ。オックスフォード大学で英文学を専攻した後、BBCで番組制作に携わる。『ブリジット・ジョーンズの日記』、続編の『ブリジット・ジョーンズの日記‐‐きれそうなわたしの12か月』はともに映画化された。他の著作に『セレブリティを追っかけろ!』『オリヴィア・ジュールズの華麗なる冒険』など。

「2016年 『ブリジット・ジョーンズの日記 恋に仕事にSNSにてんやわんやの12か月 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヘレン・フィールディングの作品