アメリのしあわせアルバム

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ
  • Amazon.co.jp ・本

• ものすご〜く欲しいです。

• 写真集、アルバム。/

• さすがホラー映画と間違って買われただけのことはあるこわい表紙。
    でもアメリの世界は大好き!
    何回も映画を見たし、この本も何回も見てます。
    ほんの少しの勇気で日常は変わっていく。
    そのことを教えてくれたアメリに感謝。
    パリも大好きになりました!

• 映像の中のファッションや家具、全体の色彩など…デザインをする上で刺激を与えてもらえる作品です♪

• 大好きな「アメリ」のかわいいアルバムです!
    アメリの世界をちょっとのぞいてみて!

• ニノのアルバム。
    写真好きにはおすすめの一冊。

• 映画すらまだみたことないんだけど、世界観には惚れた

• もってるだけでシアワセになれます♡

• アメリを一通り楽しんだ後に
    さらに楽しめる本。
    つくりが素敵。何度読んでも楽しい!

• これはジャン=ピエール・ジュネ監督が自ら監修した、映画「アメリ」のオフィシャルガイドブック。
    映画を見て「アメリ」の虜になってしまった方にもっと「アメリ」の魅力を知ってもらうのにはこれ以上の本はないと思う。
    アメリの住んでいたモンマルトル界隈のマップ。
    アメリを取り囲む様々な人々に対してアメリが行った数々の企み事のレシピ(映画では分かりにくかったミステリアスな出来事の仕組みが、ああなるほど…と手に取るように分かる)。
    アメリのおかげでアメリの周りの人々が幸せになって、アメリの周りの人々のおかげで最後はアメリ自身も幸せになったのと同じように、読んだ人をも幸せにしてくれる一冊である。
    気分がめいったとき、悲しいことがあったとき、不安事があって眠れない夜、ぜひこの本を開いてみてください。
    その瞬間、あなたの顔にもアメリと同じような満面の笑みが浮かぶことは間違いないです。

• 一番好きな映画は?と聞かれたら『アメリ』と即答する。一人で海外旅行に行こうと思ったのもこの映画があったせい。
    そしてこの本を見ると、創作意欲がわいてくる。キレイな色でいっぱいなんです。

ジャン・ピエール・ジュネの作品