トンネル・ヴィジョン

制作 : Keith Lowe  雨海 弘美
  • ソニーマガジンズ

たった一日でロンドン地下鉄全267駅をまわりきる。

• タイムリミット物であると同時にロードノヴェルスでもある。

人生にとって本当に大切なものを分らせるストーリーになっている。それを分らせるために一日地下鉄全駅制覇につきあってやる浮浪者ブライアンが良い。

何事もなかったように深夜の路上に身を横たえる姿は秀逸。

• やっと気付いたか、ばかめ。と思ったHAPPY ENDでした。

• 「1日でロンドンの地下鉄全267駅をすべてまわりきる」
    アホな理由でそんなことをしなくてはならなくなった男の話。かかっているのは結婚式ということで笑えない訳ですが、もーもーもーロンドン+地下鉄ときたら読まない訳にはいかない。だれが。私が。ロンドン交通博物館で地元コドモに混じってダブルデッカーの写真とか撮りまくっていた私ですから…。
    途中からロンドン地下鉄路線図を出して来て、追いながら読んでしまいました。
    本としては普通ですが、愛すべき要素として。

• 「一日でロンドンの地下鉄の駅を全て回りきる」 こんな無謀だが面白そうな賭け友人とをしたが・・・
    酔った勢いで賭けてしまったのはフィアンセとの結婚!!

すげぇ馬鹿でありえない話だけど
    それが面白いしワクワクする。
    スピード感がありあっという間に読める作品。
    1度同じ事をやってみるのも面白いかも・・

• イギリス好きなワタクシとしては、かなりはまる。ロンドンの地下鉄が、ますますおもしろくなる。またいきたいなあ。

• ロンドンの地下鉄好きが一度は考える(と思う)「全線・全駅を1日で制覇」を、本の中でやっちゃえます。
    でも、未だ拡大を広げるロンドン地下鉄・・・今ではちょっと無理かもしれないな、と思う今日この頃。

トンネル・ヴィジョンのその他の作品

Tunnel Vision ペーパーバック Tunnel Vision キース・ロウ
Tunnel Vision ハードカバー Tunnel Vision キース・ロウ