ふたりだけの荒野 (ヴィレッジブックス F ハ 2-4)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ
  • / ISBN・EAN: 9784789719537

• ウェスタン三部作 最終話

• 二人の心理描写が凄く良かった。
    特に、二人が結ばれるまでの心理描写にはドキドキした。
    ヒロインはしっかりしているし、ヒーローは野性的。とても魅力的な二人。

舞台をアメリカの荒野にしたのも良いと思う。

情景が浮かんでくる。

• お尋ね者×女医
    南北戦争が絡んだ壮大なお話。序盤の八方塞がりな状況からよくもまあこれほどのハッピーエンドまで持っていけたなと。スカッとした。
    男臭いヒーローにメロメロになってしまう自分が怖いお固い女医が良いのです。男目線で読むとたまらんのです。

• お尋ね者のマッケイは銃創を負い、町医者のアニーを治療のために同行させて逃亡する。そんな二人は山小屋で二人っきりに・・・。と、設定を読むと、どうなるのか分かっちゃう話ですが、そこは、さすがリンダ・ハワード。面白く読めました。

• 外国恋愛モノ初体験の本。徐々に二人の心が近づいていく描写がよかった。ツボにはまって泣いた。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    かつて南軍の精鋭兵士だったマッケイは、四年前のさる事件が原因でお尋ね者に成り果てていた。そしてある日、ついに腕きき賞金稼ぎトラハーンに見つかり、負傷する。マッケイは傷ついた体を癒すため、近くの町の美しい女医アニーの家に忍び込んだ。トラハーンの執念深い追跡を逃れつつ治療してもらうためには、アニーを脅して苛酷な逃亡の旅に同行させる以外なかった…。リンダ・ハワードが19世紀のアメリカ西部を舞台に描く熱い愛の物語。

The Touch of Fire by Linda Howard

• ・ずっとニヤニヤしながら読んでしまった。新たな世界に目覚めそう

・「脱げ」

・レイフはスネークをイメージ
    それにしても我慢強いんだが弱いんだかよく分からん人だ…アレ的な意味で

◎アニー(医者)
    ◎レイフ(お尋ね者)

• ウェスタン三部作完結

• 命を賭けた逃避行が呼び寄せる愛の奇跡。リンダ・ハワードのウェスタン三部作完結。

• 西部の女医とアウトローの恋。
    米の人気テレビドラマ『大西部の女医 ドクター・クイン』を好きな人には、ぜひ読んでほしい。

リンダ・ハワードの作品