制作 : マルタン マッジェ  ´Eric Sanvoisin  Martin Matje  角田 光代
  • ソニーマガジンズ

•  血ではなくて、本のインクをストローで吸うヴァンパイア。
     本屋の息子なのに本嫌いの主人公が、インク・ヴァンパイアを追いかけます。

でもラスト、これでいいの?
     何か中途半端な気が。

• 父が本屋を営むオディロンは本が嫌いだった。彼はある日変なお客を発見した。そいつはインクを吸うインクヴァンパイアだった。インクヴァンパイアにかまれてオディロンも仲間になる。

• 図書ボランティア交流会おすすめの本(高学年)

• 導入部分。吸血鬼が本のインクを飲むインクヴァンパイヤにやってしまうという発想が楽しい。
    どのような展開がまっているのか楽しみです。

• ブックデザイン / 鈴木成一デザイン室
    原題 / "LE BUVEUR DENCRE"(1996)

• 2011年8月30日

<LE BUVEUR D'ENCRE>

フランス語版翻訳協力/板倉克子
    ブックデザイン/鈴木成一デザイン室

• 血液の代わりに、書物の文字をすする、風変わりなインク・ヴァンパイアの物語です。
    ああ、できることなら私も書物にストローを差し込み、ちゅるちゅると豊かな物語を味わってみたい…。

• 本にストローをさして、物語を吸う。血ではなくて、本のインクを吸う、インクヴァンパイア。ちゅるちゅるっと物語を味わえるなんて、うらやましぃ。

• 大好き! 私も本の文字のインクを吸えたら。。。 おいしいって言ってたけど、どうなんだろう。 あぁ、たくさん本が読みたくなった。

• 面白そうな吸血鬼変形版。自分への誕生日プレゼントで・・・

エリック・サンヴォワザンの作品

ヨシタケシンスケ
セーラ・L. ト...
tupera t...
ブルーノ ムナー...
クリス・ヴァン・...
小川 未明
ジョン・クラッセ...
恩田 陸
瀬尾 まいこ
F.エマーソン・...
エラ・フランシス...
宮部 みゆき
くすのき しげの...
高畠 那生

ぼく見ちゃったんだ!―インクヴァンパイア〈1〉 (インクヴァンパイア (1))はこんな本です