スタ-・ウォ-ズセスタスの偽り (下巻) (LUCAS BOOKS)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• ストーリー :☆☆☆☆
    世界観   :☆☆☆☆
    ビジュアル :☆☆
    キャラクター:☆☆☆☆☆
    読みやすさ :☆☆☆
    オススメ度 :機会があればぜひ読んでみるべし!

レビューは上巻のほうにまとめて書きました。
    この本に関してこんなに長いレビューを書いたのは
    世界広しと言えど私だけだと思います(笑)

• たとえ量産的に生み出されたクローン兵であっても、その心は他の人間と変わらない。髪型を変えたり、名前を持ったり……それは彼らが決して使い捨てな存在でない"個"であることを示しています。
    これは、そんな自分の人生を生きたクローンの物語。

• オビ=ワンの前にダーク・ジェダイのアサージが立ちはだかる。オビ=ワンは使命を完遂できるのか。

• パルパティーンの依頼で始まる、オビ=ワンとキットの任務。オビ=ワンやキットが彼らを指揮しつつも、トルーパーの兵士としてのあり方などが描かれ、特に、ジャンゴフェットには涙がこぼれます。彼が自らに想いを馳せる場面は、人とは何かを問いかける単純さが、読み手として胸に響きます。
    物語としてはフォースを関知する生物の使われた兵器をめぐり、惑星内部の争い、シス、そしてジェダイたちのアクションが満載です。特にオビ=ワンファンは必ず購入しなければならない、彼の英雄的な場面があるのですから!
    キットと彼がトルーパーたちにジェダイ流のやり方を教えている場面が一番好きです。

• ドロイド製造惑星セスタスでの陰謀をあばくため、オビ=ワンが大使として赴いたが・・。イカアタマのキット・フィストーも活躍します。

• オビ=ワン、正直者なのに慣れないことするからな下巻。あと女シス卿ヴェントレスは、確実にオビ=ワンに惚れてるね(そんなことない)。
    ますますトルーパー大活躍。クローン戦士(トルーパー)の扱いってどうよと映画のときから思っていたけど、これを読んでますます、トルーパーの立場が思いやられる。05/07/中旬

• 2005年 −読了

スティーヴン・バーンズの作品