こげぱん―三都(京都・大阪・神戸)ぶらり旅日記 京都編

• ソニーマガジンズ

• やっぱり京都は時間をかけて旅行したいな

• 「ぎっちり詰まってる」けど読みやすかった。この人の絵は見やすくて好きだなあ(^ω^) 観光行く機会あったらこの本持って行って見比べたいかも( ^ ^ )/ 京都パン好き多いらしいから、こげぱんどこかにいたら楽しいのになー( ^ω^ )

• 京都旅行行く前に借りてみた。
    前頁カラーで可愛いイラストと共に魅力が満載の1冊だった。
    やっぱりこげぱんのやさぐれ具合は好きだなぁ。

• こげぱんはそんなに好きではないけれど、たかはしみきさんの絵は大好きだ。丁寧できれいで、ここまでみっちり充実しているガイドも少ないのでは。

出版から十年になろうかというのに、情報として古びていないというのが京都のオソロシイところ。ここに出てくるたくさんのお店は、たぶんほとんど変わらずにあるはずだ。あ、一澤帆布はいろいろあったな。あれは例外。

• かわいらしいイラストと文字でとても読みやすいしわくわくする!
    定番スポットも多くて参考にしたいけど、料理は超いいとこばっかり言ってるなぁ…いつかこんなとこも行ってみたい!もう10年近くたつみたいなので、また新たなスポット増やして新刊出してほしいなぁ。

• こげぱん懐かしい。京都っていく度に、どんどん変わっているし、お寺さんや大仏さんは変わってないんだけど、変わっていつもみえる。

• 京都行きたいな~。でも、料亭はさまざまな面で難しい。

• 私、京都に行けないんです・・・。
    旅行を計画しても、必ず自分以外の理由でポシャるのです。
    結界を張られているとしか思えません;

そんなわけで高校の修学旅行以来行けてない私にはとてもうれしい本でした。
    旅行記であり、ある意味ガイドブックにもなるお得な1冊です。

ああ・・・行きたいよぅ。

• 可愛いし、読んでいて楽しい。

• 絵がかわいくて思わずずっと読んでしまった

やっぱり京都いいな〜

こげぱん―三都(京都・大阪・神戸)ぶらり旅日記 京都編のその他の作品

たかはしみきの作品