ネズミの時計屋さんハ-マックスの恋と冒険 (3)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

時計職人ハーマックスの暮らすピンチェスター。街いちばんの劇場、ヴァーミント・ヴァラエティ・シアターでは夜ごと、魅惑のショーが人気を集めていた。ある日、ハーマックスに劇場主から謎めいた手紙が届く。-わたしを殺そうとしている人物をつきとめてほしい。美容業界の大物タッカ・マーツリンの悪だくみなのか?姿を消した伝説の女優ヌレラ・ピンチの復讐なのか?一方、ハンサムな映画監督に飛行クルーとして雇われたリンカ。シアターを舞台に思惑と愛がからみあい、事件は意外な結末へ-ロマンチックでスリリングなネズミの冒険物語、第3弾。

• ハーマックスシリーズの第3巻。
    可愛い登場人物たちに今回も癒されました。
    でも、前2作に比べ少し印象が弱かったかな?という印象。

謎解きに加え舞台美術まで任されたハーマックス。ギリギリまで決まらず冷や冷やしていたら、なるほど素敵なものが出来上がりましたね!
    こんな物語を送ってくれるくれるなんて、そんな旦那様本当に羨ましい。
    続編は今のところないようですが、いつかまたハーマックスの新たな冒険が読めるのを楽しみにしています。

• とりあえず、ここで完結なのかな。このシリーズは本当に面白い。続編も見たいけど、何より映像化希望します。アニメーションで動くネズミたちを見てみたいなあ。今回も、ハーマックスが可愛かったなあ。リンカとの恋模様にヤキモキしながら読みました。これは本当に映像で見たい。細かいところにこだわって、ユーモア溢れる描写など、本当に面白かったー。続編も希望。

• カバーの綺麗さだけで大満足です!!!
    もっともっとつづけばいいのに!!!

• 図書館の本。
    次が早く読みたい!

• ネズミの時計屋さんハーマックスシリーズ第三弾。
    前作を読んでいなくても大丈夫。
    タイトル通り、ネズミの世界が舞台。コーヒーも飲むし、ドーナツも食べる。ペットはてんとう虫。
    そんなハーマックスが巻き込まれた今回の事件は、お芝居のホールを舞台に、悪役タッカやガールフレンドとの進展を交えて起こります。
    ミステリーとファンタジー?の中間。
    ホッと安心して読める一冊。
    このシリーズは是非映画化して欲しいと個人的に思っています。

• ネズミ世界がかわいくて敗北…ミステリとしては普通(苦笑)ブログに長い感想文があります。

マイケル・ホーイの作品

ミヒャエル・エン...
村上 春樹
コルネーリア フ...
柏葉 幸子
瀬尾 まいこ
有川 浩
アレックス・シア...
宮部 みゆき
有川 浩
アレックス・シア...
ジョナサン・スト...