こげぱん―三都ぶらり旅日記 大阪・神戸編

• ソニーマガジンズ (2005年7月発売)

こげぱん―三都ぶらり旅日記 大阪・神戸編の感想・レビュー・書評

• 大阪も面白そうだけど、神戸行きたいなー♪( ´▽`) 造幣局と塩作り、行きたいなー。スイーツ巡りもしたいなー♪(´ε` )

• 神戸は未訪問地ですが、一応2度ほど行っている大阪でも、見ているところはごく一部なんだなぁ、と痛感する1冊です。

行ったところは「そうだった!」と思い返せるし、行ったことがなくても、丹念に描かれたイラストが「また行こかー」と思わせてくれる、そんな1冊です。

こげぱんの作者だけあって、地元のパン屋さんめぐりもしているので、在住の方にも重宝する本だと思いますよ。

(現在も情報が同じとは限りませんが。2011記)

• 読んでいて楽しいし、ほのぼのします。
    行きたくなりますね。

• イラストエッセイ 大阪・神戸編。
    見てると行きたくなる店いっぱい(ほぼ食べ物)。
    パン屋さん紹介率高いです

• 好きなところをチョロリーンと眺めるのがとてもたのしい

• 大阪はあまり観光地が無い印象が強いが紹介されていた場所に行ってみたいと思った。梅田スカイビル・空中庭園展望台、大阪城、造幣局・造幣博物館、WTCコスモタワー、天保山。ちょぼ焼きを食べてみたい。

• イラストだけ見てても飽きない。見てると行きたくなってくる。

• 大阪のことが分かります!
    絵や説明も詳しく描いていて
    楽しいです^^

• こげぱんが大阪と神戸に行ったよ!な三都ぶらし旅日記大阪・神戸編。
    私も大阪に行きたくなった。大阪の雑多なにぎやかさが絵の中にも生きていると思う。
    ただ、四コマが映画編だったのはちょっと残念。旅のネタが見たかった。

• このシリーズの魅力は、細かいイラストと文字!読むだけでたのしいvv

こげぱん―三都ぶらり旅日記 大阪・神戸編のその他の作品

たかはしみきの作品

湊 かなえ
たかぎ なおこ
たかぎ なおこ

こげぱん―三都ぶらり旅日記 大阪・神戸編はこんな本です