さおり&トニーの冒険紀行 ハワイで大の字

• ソニー・マガジンズ (2005年11月25日発売)

• 小栗左多里さんとトニー・ラズロさんの旅行イラストエッセイです。

ハワイの4つの島を訪れ、イルカ、レイ、フラダンス、幼稚園、日系人のこと等を紹介しています。

特にニイハウ島(個人所有で島民に話しかけてはいけない)の話が印象的でした。

• 15年振りくらいに再読
    ゆるくていいな〜
    現地で実際に会話の練習するときは、「表現しにくかったり発音しにくいことは言わない」「相手が答えにくい質問はしない」ってことを学んだ

• いわゆるハワイのガイドブックとは、全然違います。ゴミ拾いのボランティアやハワイの文化に触れる体験など、様々。ただ、自分がそれをするのはちょっと難しいかなーというのが残念。

• ハワイにいきたくなる。普通の旅行では味わえなさそうなポイントがみれてよかった。

• ハワイの各島ごとに紹介されてもいて、楽しみながらハワイについて知ることができました。

• 絵が可愛くて、ペンタッチがとても好きです。
    ハワイ旅行に行きたくなりました。とても楽しそう。

• ハワイ。
    いきたい☆☆☆

• これは『イタリアで大の字』の前に出版されてて、『イタリアで大の字』がおもしろかったので買ってみた。うん、すごくハワイに行きたくなった。

• 読むとハワイに行きたくなる一品。マイペース旅行記。すごくいい。

• ハワイ行きたくなった。

小栗左多里の作品