さおり&トニーの冒険紀行 ハワイで大の字

• ソニー・マガジンズ (2005年11月25日発売)

• 小栗左多里さんとトニー・ラズロさんの旅行イラストエッセイです。

ハワイの4つの島を訪れ、イルカ、レイ、フラダンス、幼稚園、日系人のこと等を紹介しています。

特にニイハウ島(個人所有で島民に話しかけてはいけない)の話が印象的でした。

• やっぱりこの夫婦、面白い(笑)ハワイ諸島をどんどん回って観光しつつ、アクティビティも楽しんでいる感じです。もちろん食べ物も。ハワイ独特なものがあるな~と思った傍から、日本や沖縄の影響がある所も見えて楽しいです。ご両親も一緒に同行していたようで、家族旅行っぽかったです。イルカとのふれあい、楽しそうだったなぁ。最後にトニーさんが方向音痴という所に親近感が湧きましたw

• 15年振りくらいに再読
    ゆるくていいな〜
    現地で実際に会話の練習するときは、「表現しにくかったり発音しにくいことは言わない」「相手が答えにくい質問はしない」ってことを学んだ

• 絵がかわいいですよね。
    どんどんこのシリーズを出版してほしいです。

• マウイ島、ハワイ島、カウアイ島、オアフ島

スパ&マッサージ、シュノーケリング、パラセーリング、伝統工芸、ウクレレ工場、キラウエア火山など。
    気になるものがいっぱい!
    大自然をいっぱい感じながらの体験に憧れます♪
    ポリネシア文化も興味深い。古代ポリネシアの帆船ホクレア号に乗ってみたい。
    海ガメと泳ぐのが夢なのでいつかきっと!

小栗さんのマンガ好きです。
    仲の良いご夫婦とご家族。読んでいてすごく和むし、すごく楽しい気分になります。
    著者のお母様も夫のトニーもすごく魅力的。
    イラストが可愛くてとても分かりやすい。こぼればなしも面白かった。

• ハワイに行きたいなー、と思い積読からチョイス。
    でしたが、いわゆる観光ガイドではなくて、ハワイ中級~上級向け??もしくはいわゆる観光・ビーチではない世界。
    これはこれでうらやましいと思いつつ。。

• 大の字シリーズ。外国といえばハワイっていうイメージやね。でも、ニイハウ島っていう鎖国状態の島があるのは知らなんだな。

• マンガとしておもしろく、情報もわかりやすい。
    ハワイに行きたい人には最適。
    マリンアクティビティやグルメ情報も満載。
    それぞれの島に実際に行ってリポートしているので、
    情報が細かく有意義。

• 2014/10/3 読了

• 装丁 / Tomoyo Gomi(Achiwa Design)

小栗左多里の作品

白石 昌則
ダン ブラウン
小栗左多里&トニ...
奥田 英朗
ダン ブラウン