トワイライト〈1〉愛した人はヴァンパイア

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• 図書館にあったのはこちらだったのでこちらを借りたが、表紙はヴィレッジブックスのほうが好きだなあ。タイトルですでに思い切りネタバレしてるし。しかし吸血鬼ってどうしてこう美形な上に魅力的なキャラばっかりなんだろう……いや、美形じゃない吸血鬼は確かに嫌だけど(笑)。

• いわゆる吸血鬼物の少女小説だが、
    昔はこのテのものも「お互いの世界で生きていこう・・」な涙の別れが多かったが昨今そうでもない。惚れたら命がけ。乙女は強し!

• "灼熱"のフェニックスから、"雨と霧"のフォークスへ引っ越してきたイザベラ・スワン(愛称ベラ)。ベラはそこで超美形のクラウメイト、エドワード・カレンと出会う。初めて会ったときは敵意むきだしだったのに、車の事故で助けてもらったりと、謎多きエドワードだが・・・?そのうち、ベラはエドワードの正体に気づき始めるが、惹かれていくのを止められない。

ベラの性格大好きだ!!マジでこんな友達ほしい。運動神経が悪いところなんて、ホント共感できる。(自分もかなり運動神経がイカれてるから。通知表の評価も体育が一番悪かった)しかも何気に美人なのに自分ではそう思ってないとこがかわいい。ゴツボ×リュウジさんのイラストで見る限りは、周りにいる女子(自分も含め)の誰よりもかわいいんですけど・・・。エドワードの行動のナゾは気になります。

• 絵に一目惚れで図書館から借りました。
    続編は図書館で予約中。
    エドワードかっこいい!

• 友だちに借りて読んでました。
    もう10巻超えてることを知ってびっくり。
    外国の恋愛事情って、ちょっと自分にはこっ恥ずかしかった。
    でも! エドワードは素敵な紳士だと思います!!
    全作買いたいなあ。

• ヴァンパイアと少女の出会い。狼人間との友情。

• 12/15読了
    アメリカで500万部超の大ベストセラーとなっているヴァンパイア小説。面白いんだけど、あまり中身はないかも。
    映画化決定。日本では来年公開かな?

• 原作の表紙とはギャップがありすぎ。。。男の自分が持ち歩くには多少抵抗があります。
    内容は少女漫画的なところがあり、そういった意味ではイラストと中身はけっこう合ってました。
    とりあえず、軽くて読みやすい。難しい本を読んだ後のリフレッシュに最適でした。

• ゴツボ画のせいなのか・・・ものすごくエドワードがツボです。
    外国の人ってすごく積極的で、愛の形が分かりやすくていいなと思いました。

• 図書館より拝借

新聞の記事で見かけて数年…。やっと手にとって読んでみました。
    1巻を読んだだけでは全く話がわかりません!笑
    すっかり、1話完結ものだと思い込んでいたので。
    まさかあんなところで2巻に続くとは思ってませんでしたよ。
    早く続きが読みたい…。

ステファニーメイヤーの作品

あさの あつこ