少年時代〈下〉 (ヴィレッジブックス)

制作 : Robert McCammon  二宮 磬
  • ソニーマガジンズ

淡い初恋、ガキ大将との決闘、初めてのキャンプ、…コーリー少年の毎日はさまざまな出来事に彩られ、あっという間に過ぎていった。しかし、殺人事件の謎は未だにコーリー一家の生活に影を落としつづけている。魂を持つ自転車に助けられながら幾多の危機を乗り越えて、真の勇気とはなにかを知り、愛するものを失う悲しみを知ったコーリー。魔法に満ち、すべてが輝いて見えた日々に別れを告げ、大人への階段をのぼりはじめた彼は、ついに殺人犯の正体を突き止めたかに思えたが、意外にもその人物は-。過ぎ去った12歳を懐かしむすべての人に捧げる、青春小説の大傑作。

• 未読

• 大好きだ!痒いところに手が届く!キャラクターの配置に隙がない!私も隻眼のハンサムな自転車に乗りたいし、魔術の効果を試したいし、万能修理屋に修理を頼みたいし、妖怪トリオと旅したい!全裸の紳士ヴァーノン・サクスターにくすくす笑っておったら彼にあんな過去が・・・キャンディスティック・キッドの登場に不覚にも泣きそうになり、それから・・・あれはどうなったんだろう、というのが絶妙なタイミングで現れてウキウキしたり、ときに涙したりしました。本を読む楽しさが詰まってます。

少年時代〈下〉 (ヴィレッジブックス)のその他の作品

少年時代〈下〉 (文春文庫) 文庫 少年時代〈下〉 (文春文庫) ロバート・マキャモン
少年時代〈下〉 単行本 少年時代〈下〉 ロバート・マキャモン
少年時代〈下〉 (ヴィレッジブックス) 文庫 少年時代〈下〉 (ヴィレッジブックス) ロバート・マキャモン

ロバート・マキャモンの作品

ヘミングウェイ
アゴタ クリスト...
カルロス・ルイス...
フランツ・カフカ
ドン・ウィンズロ...
ドン・ウィンズロ...
サラ ウォーター...