トーキョーガールのおめかしデイト (ブルームブックス)

著者 : おおたうに
  • ヴィレッジブックス (2006年10月発売)

トーキョーガールのおめかしデイト (ブルームブックス)の感想・レビュー・書評

• すきな服着て、すきなひとと、いろんなばしょへ行きたくなる。

• 見てるだけで可愛くなれそうな気がする。

• すっごく好き。私もデイトしたいです。水族館デートと美術館デートの格好もデートプランもすごく好きでした。

• これにのってるとこ全部行きたい。

• うにさんほしい本たち

• デイトは何も恋人とするものとは限らない。男友達や女友達とのお出かけだってデイトと言ってよいのだ!それぞれの行き先別にめかしこんで、イタリア、旭川、水族館、紅葉狩り…おしゃれ本としてだけじゃなく、お出かけガイド本としてもお役立ちな一冊。
    私はうにさんとほぼ同世代なので、年齢を気にせずチープでキッチュなおしゃれを楽しんでいる彼女にはいつも勇気(?)付けられる。
    夏の浴衣、旅先でのらくちんおしゃれ、花見にあわせたさくらづくしコーデ…季節の移ろいを楽しみつつ、自分流におしゃれにスパイスをきかせて、大好きな仲間達と歩いて笑って食べてお喋り。ページのあちこちに「楽しい!」があふれてる。

• またまたおおたうにサンの新作です。今回は東京から北海道旭川まで、実際のデートスポットを訪れた際のレポート+デイト服紹介という内容。うにサンの絵と実際の服が見れてお洋服大好きな人にはたまらない内容です。春〜冬の季節にも対応☆うにサンいわく「デイト前はカガミの前で新聞紙を下に敷いて靴込みでコーデ」しろとのこと・・・。たしかに頭で描いてたものと実際のコーデがかけはなれてて混乱した経験あり。デート前ならなおさらですね。新しい服買っておしゃれを楽しみたくなりました。

トーキョーガールのおめかしデイト (ブルームブックス)のその他の作品

おおたうにの作品

トーキョーガールのおめかしデイト (ブルームブックス)はこんな本です