ゴシップガール〈5〉いつも誰かに恋してる篇

制作 : Cecily Von Ziegesar  鹿田 昌美
  • ソニーマガジンズ

• 2011/07/13読了

二年ぶり!やっと読めたー
    やっぱGGは楽しいわ

ブレアはせっかくエリックとうまくいっていたのに、拒否するなんてなあ
    ネイトともそうだったからダメになっちゃったのかな?
    自分を正当化しようとして結局、自分が嫌いになっちゃったの?
    ブレアは本当に幸せになって欲しいな。
    ジェニーはあのワガママな性格さえ直したらとってもいい女なのに。
    ロマンチックだけを求めても、現実を直視してみないとどうにもならない
    セリーナはやっぱり余裕ね。でも「真実の愛」が見つけられず
    溢れ出る魅力が無駄に垂れ流されているって感じがするわ。
    ネイトはセリーナの鍵になるのかな。
    でも個人的にはやっぱりブレアとくっついて欲しいなあ。
    さて、GGって一人なのかな
    リークしてるのはゴシップを持っている人なんじゃない?
    GGのサイトっていうのは、いわゆるポータルサイトみたいな
    一番良かったのはヴァネッサとダン。
    互いに夢を追いかけて、反発して、新しく恋をしようとして…。
    でもいつも思うのはお互いのことなんだよね。
    ダンはヴァネッサを、ヴァネッサはダンを…
    両思いなのにすれ違うなんて。それもずっと。
    今回、ダンはやっとそれに気がついたのか、ヴァネッサに歩み寄るんだよね。
    二人はやり直すのかな、そうだといいなあ
    恋もだけど、映画や自分のしたいことについても、親や家族が認めてくれたり、今までと比べたら前向きじゃない?でもなんでGGは
    「ダンとヴァネッサはアンハッピー」って言うんだろう。

次巻へ続く!

• Bのママのために皆で編み物をするので、編み物好きな私としては嬉しい!
    アメリカあたりでは、編み物する人って年寄り扱いされてるんだと思ってた。

• 5巻だよー。
    まいかい思うけど、表紙も可愛いよね。

• 1巻〜5巻までは2週間くらいで読みました。
    出来るだけ早く続きが読みたい!
    (でも時間がないっっ!悲)

• セレブな少年、少女たちは冬のバカンス中。パーティでの大失態や恋や馬鹿騒ぎで大忙し!ゴシップのネタは底なしの、愛すべきお馬鹿さんたち。恋愛事情も複雑に…。気になる〜v

セシリーV.Z.の作品

メグ・キャボット
アン ブラッシェ...
メグ キャボット

ゴシップガール〈5〉いつも誰かに恋してる篇はこんな本です