薔薇の宿命 (下) (ヴィレッジブックスFト)

制作 : Jennifer Donnelly  林 啓恵
  • ヴィレッジブックス

• 複雑に人間関係が絡み合い単なるロマンス小説の枠内には収まらないスケールの大きさがあった。
    ただ、枝葉が広がりすぎた印象があって、視点をもっと少なくした方が物語は読みやすいのではないかとも感じました。
    ヒーローはジョーということになるんだろうけど、私にはニックの印象の方が強くて、途中からもうヒーローはニックでいいんじゃないかと思ってしまいました。

• 前向きで活発なヒロイン・フィオナの愛と復讐の物語。幼い愛をはぐくんでいたジョーが、妊娠と結婚の為フィオナを捨てた直後、父親を殺され家族を失い弟と二人でアメリカに渡る。そしてニコラスと大富豪ウィルと出会う。10年後富豪の事業主となったフィオナが復讐を果たすまでの波乱万丈、読み応えたっぷり。
    男色家のニコラスとの関係がいいんです。泣ける本は少ないですが、ニコラスとの別れの場面では泣いてしまいます。フィオナの天真爛漫で周りを巻き込んでいく場面ではわくわくさせられます。2007年邦訳後シリーズ3部作のはずが続きが出ません。すばらしい作品なのに残念です。読了済作品ですが購入を機会にレビューを書いてみました。お勧めできる本です。

薔薇の宿命 (下) (ヴィレッジブックスFト)のその他の作品

薔薇の宿命〈下〉 (ヴィレッジブックス) 文庫 薔薇の宿命〈下〉 (ヴィレッジブックス) ジェニファー・ドネリー

ジェニファー・ドネリーの作品

薔薇の宿命 (下) (ヴィレッジブックスFト)を本棚に登録しているひと