鶏本: 家族の味、僕の味。

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

コラーゲンたっぷり美肌効果、コクもでる…鶏手羽、煮る、焼く、炒める、揚げる、おいしさ万能…鶏もも肉、骨があるから!このおいしさ、鶏のごちそう…骨付き鶏肉、豪華でおいしい、年に1度ではもったいない…丸鶏、柔らかくて淡白、ローカロリー、しかも低価格…鶏むね肉、うまみと品のあるヘルシー部位、いろんな食べ方してみて…ささみ、やさしい舌触り、やっぱり挽き肉は鶏でないと…鶏挽き肉、鉄分、ビタミン、カルシウム、栄養面でも抜群…鶏モツ-。鶏肉を8つの部位に分け、韓国、和食、中華、洋食など、家庭でカンタンに作れる鶏料理レシピ50を紹介。

• YouTubeも観て欲しい。

• 韓・和・洋・中の鶏肉レシピを部位別に紹介したレシピ集。

丸鶏以外は材料も身近なものばかりで片っ端から作りたい気分になってきてしまう。

鶏もものから揚げで初めて卵入りから揚げを作ったのだけど、ふっくらさっくりで美味!味しっかりめなので添えものの塩は不要だと思う。
    焼き豆腐と焼きオクラのそぼろあんかけも豆腐ながら満足のボリューム。ほっとする味でこちらもおいしかったです。

豪快にフライパンサイズで作る鶏つくねも挑戦したいな~。
    韓和洋に偏りなくバランスよく構成されてるのでシーンを選ばずなところもお気に入りの一冊。

• どれも簡単で、男子に受けそうなレシピです。
    鶏だから経済的で、味付け自在。
    今夜は「ささみ&チップス」ビールに合いそう。

• アイラブ鶏肉!って人は、もう知ってる味が多いかもしれませんが、鶏肉好きにはたまらない本です。

• 強烈な個性は感じられないレシピですが、
    どれもこれもおいしそうです。
    空腹時に眺めていたので、おなかがグゥとなりました。

• 煮ても焼いても炒めても、そしてスープにしても。。。
    鶏は美味しい!!

• 鶏肉大好き!

料理研究家。料理研究家である母・李映林さんのアシスタントを経て独立。韓国料理を中心に、和食、エスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたレシピを得意とするほか、1男2女の父として、子ども向けレシピも提案。近著に『コウケンテツのだけ弁』(扶桑社)がある。
YouTube公式チャンネル koh Kentetsu kitchen

「2020年 『人と暮らしと、台所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コウ・ケンテツの作品