ギャラリー茶友―チャットモンチー

• ソニー・マガジンズ

WHAT'S IN?で4年半にも及ぶ長寿連載となったチャットモンチーの「ギャラリー茶友」が一冊の本に。撮り下ろし写真、オフ・ショット350点など写真満載!ここでしか読めない語り下ろし「茶友」、ソロ・インタビューに加え、これまでの連載47回分も大幅加筆で内容充実!その他、ソロ企画や手作りの作品一挙公開などなど、ボリューム満点。

• 茶と餅

• とてもボリュームのある本。
    中古で買ったのであれですが、この値段の価値はあると思います。

• 2012年7月18日読了。徳島県出身の3ピース(いまや2ピースになってしまったわけだが・・・)ガールズバンド、チャットモンチーの雑誌連載企画コーナーを総集・編集した本。彼女達の素のトーク(徳島県の関西弁って、大阪・京都などとはだいぶ趣が違う気がする)、写真(決して美女ではないが、こういう感じの親しみやすい可愛さは好きだ)、絵や手芸の数々を堪能できる。「バンドをやろう!」と思い立った女の子が努力して作詞作曲・練習して仲間を集め、賞をとりプロデューサーにめぐり合い(元スーパーカーのいしわたり淳治プロデュース)、友達のような家族のような関係の仲間と録音やライブ、フェス参加を経験していく、っていいよね楽しそうだ。(繰り返すが、2ピースになってしまったわけだが・・・)

• 凝縮。

• 値段が少々お高いですが、カラーで内容が充実していて良かったです。