ひつじぱん (たんぽぽえほんシリーズ)

• 鈴木出版

• 2017年度 幼稚園年少
    焼きあがったパンの形から、だれがパンを買いに来るのか
    いろいろ意見を言ってくれました。

• 2018/05/29 3年生(2018年度) 大型本

• これは最高に可愛い。ひつじぱん、めっちゃ食べたい。ぱんぱかぱーん、で大きく手を開き、「○○ぱーん」で手をパチンと鳴らす。楽しくて仕方ないみたいで何回読まされたか・・・。買おうかと思うほど好きなようです。(1歳5ヶ月)

• ひつじぱんシリーズ。第1弾らしく、ぞうさんとかねずみさんとかのオーソドックスに。
    C8793
    蔵書格上げ

• 読み聞かせ会で大型絵本で読んでもらいました。ひつじが一生懸命こねこねしたり、丸めたりするのを真似していました。イラストも可愛くてほのぼのします。ひつじぱん美味しそう♡

• 27年度 (仲よし)
    3分

• 幼稚園で、これのすごく大きいサイズのを先生が読み聞かせしてくれていて、楽しい本だなあと思って、普通サイズがあるか探したという(笑)。家庭用にはこちらですね。絵がかわいいし、リズムもいい。さあさあ かまで やきましょう のところが妙に好きです。ぱんぱかぱーん は、子どもたちも楽しそう。いろいろなパンができてきて、おもしろいよね。私も大好きな絵本になりました。はなかっぱの作者さんなのね。確かにあんなかんじの絵だな…ひつじぱんもアニメになったらかわいいだろうな。

• 2015年4月16日

• 3歳。読むフレーズなのか音合わせが良いのかわからないけれど、話者が読みやすいように工夫されているように感じた。話も短くテンポよく読める本。

• お客さんに 合った パンを 焼いてくれる パンやさん。

プロフィール

1964年、東京都に生まれる。東京芸術大学デザイン科を卒業。『ふしぎなカーニバル』(講談社)で第14回講談社絵本新人賞、『はやくねてよ』(岩崎書店)で’95日本絵本大賞、『いしをつんだおとこ』(ハッピーオウル社)で第62回産経児童文化出版賞美術賞を受賞。ほかに『うみキリン』『とんとんとん』『ふうせんくまくん』「へんしん」シリーズ、「○○かめん」シリーズ(いずれも金の星社)、『らくがきぶたくん』(ポプラ社)、『もりおとこのしごと』「パンツぱんくろう」シリーズ(いずれも講談社)、『まめうし』シリーズ(PHP研究所)、『たまごにいちゃん』シリーズ(鈴木出版)、『はなかっぱ』シリーズ(メディアファクトリー)などの絵本作品がある。

「2018年 『へんしんたんてい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひつじぱん (たんぽぽえほんシリーズ)のその他の作品

大型絵本>ひつじぱん (大きな絵本) 大型本 大型絵本>ひつじぱん (大きな絵本) あきやまただし

あきやまただしの作品

馬場 のぼる
サトシン
にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...
かがくい ひろし

ひつじぱん (たんぽぽえほんシリーズ)を本棚に登録しているひと