ひつじぱん (たんぽぽえほんシリーズ)

• 鈴木出版

• これは最高に可愛い。ひつじぱん、めっちゃ食べたい。ぱんぱかぱーん、で大きく手を開き、「○○ぱーん」で手をパチンと鳴らす。楽しくて仕方ないみたいで何回読まされたか・・・。買おうかと思うほど好きなようです。(1歳5ヶ月)

• ひつじぱんシリーズ。第1弾らしく、ぞうさんとかねずみさんとかのオーソドックスに。
    C8793
    蔵書格上げ

• 読み聞かせ会で大型絵本で読んでもらいました。ひつじが一生懸命こねこねしたり、丸めたりするのを真似していました。イラストも可愛くてほのぼのします。ひつじぱん美味しそう♡

• 27年度 (仲よし)
    3分

• 幼稚園で、これのすごく大きいサイズのを先生が読み聞かせしてくれていて、楽しい本だなあと思って、普通サイズがあるか探したという(笑)。家庭用にはこちらですね。絵がかわいいし、リズムもいい。さあさあ かまで やきましょう のところが妙に好きです。ぱんぱかぱーん は、子どもたちも楽しそう。いろいろなパンができてきて、おもしろいよね。私も大好きな絵本になりました。はなかっぱの作者さんなのね。確かにあんなかんじの絵だな…ひつじぱんもアニメになったらかわいいだろうな。

• 2015年4月16日

• 3歳。読むフレーズなのか音合わせが良いのかわからないけれど、話者が読みやすいように工夫されているように感じた。話も短くテンポよく読める本。

• お客さんに 合った パンを 焼いてくれる パンやさん。

• ★7分類つぶやき賞★パンの形と煙突の煙の形が連動してる・・・!ぱんぱかぱーん。フランスぱーん。

• ぱんやさんぱんやさん、ひつじのぱんやさん。ちいさいちいさいぱんやさん。ころころねずみがかいにきて、ころころころがすまんまるぱーん。

ひつじぱん (たんぽぽえほんシリーズ)のその他の作品

大型絵本>ひつじぱん (大きな絵本) 大型本 大型絵本>ひつじぱん (大きな絵本) あきやまただし

あきやまただしの作品

なかがわ りえこ
サトシン
佐々木 マキ
長谷川 義史
にしまき かやこ
かがくい ひろし
なかの ひろたか
モーリス・センダ...

ひつじぱん (たんぽぽえほんシリーズ)を本棚に登録しているひと