大学生学びのハンドブック 5訂版 勉強法がよくわかる!

• 世界思想社 (2021年2月4日発売)

徹底的な学生目線で人気の初年次教育テキスト、5訂版

改訂で、さらに読みやすく、使いやすくなりました!
●メールとSNSの違いや注意点についてのページ新設
●大学生による取組例で、イメージしやすい「レポートの書き方」
●読解のヒントや文の流れがわかりやすく示された「テキストの読み方」
●最新版の画面キャプチャーで、操作法がすぐわかるWord、Excel

そのほか
●テキストに対応した授業用ワークシートを公開

大学生活に必要なスタディ・スキルを徹底的に解説した本書は、ノートの取り方やレポートの書き方、ゼミ発表の仕方など、実践的な内容が豊富です。特に、大学生の視点から具体例を挙げることで、学びのプロセスがより...

• 企画展示 <マナビノハジマリ>
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらの電子書籍を読むには以下のURLをクリック!▼
    <学内からのアクセス>

<学外からのアクセス>

• 淑徳大学OPACリンク

• 参考になったのはエクセルやワードの部分くらいだったように感じた。

• 【鹿大図書館の所蔵情報】

• ・参考図書指定科目:「スタディスキル入門」

<OPAC>

• ・参考図書指定科目:「スタディスキル入門」

<OPAC>

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• 377.15/セ

• 【資料ID】91201748
    【請求記号】377.15||S

• ◎信州大学附属図書館OPACのリンクはこちら:

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 電子ブック(MeL)
    ※学外で利用するときはSSOにログインし、学認を選択してご利用ください。

• ↓利用状況はこちらから↓

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→
    【電子書籍のみ所蔵】

徹底的な学生目線で人気の初年次教育テキスト、5訂版

ノートのとり方、レポートの書き方、ゼミ発表の仕方など、大学での学びに必要なスタディ・スキルを、イラストで具体例を示して解説。メールやSNSの注意点など、大学生必携の基礎知識も満載。二色刷。

改訂で、さらに読みやすく、使いやすくなりました!

●メールとSNSの違いや注意点についてのページ新設
    ●テキストに対応した授業用ワークシート(https://sekaishisosha.jp/news/n38866.html)を公開
    (出版社HPより)

世界思想社編集部の作品