フィーリングGoodハンドブック

制作 : David D. Burns  野村 総一郎  関沢 洋一
  • 星和書店

『いやな気分よ、さようなら』の著者、デビッドD.バーンズのベストセラー第2弾!!うつだけではなく、不安、緊張、恐怖、コミュニケーションなどにも対象を広げた本書は、気分よく日々を過ごしたいと思っているすべての人に有用です。

• * 入手日201800611
    * Amazonで購入した。

• やる気より行動が先!納得。

• 『いやな気分よ さようなら!』の著者のものということで、最近、知りました。

• 【NASA推奨・身体的に抑圧や観念を解消していく的良書】

• いやな気分よさようならに続くベストセラー第2弾!

• 不安症、うつ、強迫観念、などの治療法である認知療法の本。かなり好い本です。仮に病気ではなく健常者であっても、不安や恐怖、葛藤なの乗り越え方として有意義な自己啓発となりえる本だと思います。認知療法の集大成。

• エンジニアのための時間管理術で紹介されていたので読んでみようかと思いました。

• 認知療法に興味があって借りたけど‥あ、厚い。分厚すぎる。よって乱読しました。断片断片で読んでも結構参考になることが多かったので、今度時間があるときにでもまたじっくり読みたい。

•  タイトルが何だかいかがわしいですが、とても分かりやすかったです。前作の「いやな気分よ、さようなら」のように後半に薬等の解説がびっしり載っていたらどうしようかと思っていただけに期待以上でした
     自分の自動思考が適切なのかどうかを判断する基準等、病んでいる人の目線に合わせた丁寧さです
     電話帳のように厚くて読み応えたっぷりです。自分で勉強したい人にはオススメ

• グーーーーーー!!

デビッド・D.バーンズの作品

フィーリングGoodハンドブックを本棚に登録しているひと