経絡リンパマッサージセルフケアBOOK 最新版: 不調をキレイに変える1分メソッド

• 西東社

• 生きるためのエネルギーである体内の「気・血・水」を滞りなく流してあげて綺麗になろう、という東洋医学に基づいたリンパマッサージの本。
    症状ごとに見開き1ページのほどよい解説で、写真も分かりやすく、やってみようと思える。

• カラダの流れを・・・と思っていたときに見つけた一冊。やってみようかなと思える丁寧な内容と説明で、わかりやすい。手元に置いておきたい一冊。

• お尻が冷えていると初めて築きました。下半身のリンパの流れを良くするように気をつけます。

• 手軽に試すことができ、気分も変わります。あとは実践あるのみなので、一通り頭に入れておくと便利だと思いました。

• 非常に分かり易く、目的別に解説されている。
    写真での解説も丁寧だが、といって余り書きすぎず、やってみようという気にさせる1冊。
    老廃物をどんどん体外に排出していきたい。

• 2011/09/12.

リンパマッサージを知りたいと思って手を延ばした一冊。
    なかなか興味深かった。気の流れとか考え方とか、HUNTER×HUNTERを思い出した。

経絡リンパマッサージ協会代表理事。銀座ナチュラルタイム総院長。経絡リンパマッサージの第一人者。
鍼・灸・按摩マッサージ指圧の資格とそのプロを養成する教員資格を持ち、教員養成科の講師も務める。
現在、治療だけでなく雑誌やTVなどメディアで多数活躍するほか、講習やスクールでのセルフケアの普及、教育活動にも力を入れている。

「2019年 『【マイナビ文庫】リンパマッサージハンドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺佳子の作品